2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Как правильно помогать в ПРР?
Сообщение18.12.2024, 10:12 

17/10/16
4890
Еще пожелание быть проще. Не знаешь - скажи "Не знаю". Знаешь - скажи "Так и так". Ошибся - скажи "Да, я ошибался, а вы были правы". Темнить не нужно, доказывать что-то до упаду - то же. Часто сильно желание оказаться правым или оставить за собой последнее слово. Если ты знаешь, что прав, зачем тебе это другим усиленно доказывать? Это же их беда, что они не правы, не твоя. Если ты не прав, так тем более зачем что-то доказывать? Ты лучше поучись у тех, кто прав.

Пиши, как говоришь. Не нужно вычурности. Тут бы я в пример привел wrest или Dmitriy40. Бывает, есть желание быть оригинальным или не банальным. Я лично думаю, это пользы не приносит.

В режим чата тоже переходить не полезно (это когда тема за вечер прирастает на три листа). Пусть лучше человек (ТС) подумает над ответами без этого зуда немедленного возражения.

Еще полезно общаться с ТС с единых позиций согласованно друг с другом. Например, говорить "Я говорю то-то, и вот выше такой-то участник говорит то же самое, я с ним согласен". Не полезно отвечающим затевать споры друг с другом, а вместо этого полезно отвечать ТС максимально согласованно, чтобы не создавать у ТС кашу в голове.

Сообщение18.12.2024, 11:58 

29/04/13
8299
Богородский
sergey zhukov в сообщении #1665846 писал(а):
Если ты знаешь, что прав, зачем тебе это другим усиленно доказывать?
Ты лучше поучись у тех, кто прав.

Противоречие. Как поучиться у тех кто прав, если они по Вашему совету молчат, потому что и так знают что правы?

Так что порой мало быть правым, нужно ещё и доказать или хотя бы обосновать свою правоту.

Вы вот лучше скажите, может нам всю кортежную тему в ПР/Р перенести? Нам нужна помощь. Там и теория чисел и программирование. Найдена уже куча путей к решению, программа ускорена в тысячи раз, но возможно мы всё равно что-то упустили.

В режим чата тоже переходить не полезно (это когда тема за вечер прирастает на три листа).

Ну так это в основном с простыми вопросами происходит. Ну и смотря что там, на этих 3-х страницах. Если человек просит доказать теорему Пифагора, то ему могут быстренько накидать десяток примеров. Так ли это плохо.

Сообщение18.12.2024, 12:24 
Админ форума

02/02/19
2610
Yadryara в сообщении #1665873 писал(а):
Вы вот лучше скажите, может нам всю кортежную тему в ПР/Р перенести? Нам нужна помощь. Там и теория чисел и программирование. Найдена уже куча путей к решению, программа ускорена в тысячи раз, но возможно мы всё равно что-то упустили.
Во-первых, кортежная тема целиком - для чего угодно, только не для ПРР.
Во-вторых, обсуждать судьбу кортежной темы лучше не в этой ветке. Хотите - заведите отдельную тему про кортежную тему.

Сообщение18.12.2024, 13:26 

29/04/13
8299
Богородский
Ende в сообщении #1665882 писал(а):
Хотите - заведите отдельную тему про кортежную тему.

А не будет ли это перебором? Я же ведь недавно заводил:

«Стоит ли бороться за скорость счёта»

И никого кроме нас двоих. Или Вы имеете в виду, здесь, в "Работе Форума" завести? Тоже вроде перебор, сколько ж можно.

Сообщение18.12.2024, 13:29 

17/10/16
4890
Yadryara
Ну, до абсурда не нужно доводить. Пару аргументов общеизвестных привел, видишь, что оппонент с ходу все отрицает, забрало у него закрыто и его заклинило на чем-то другом, ну и скажи "Ок, я все что хотел, сказал. Нет, так нет". Это же не тебе нужно в первую очередь, а ему. По умолчанию считаем ТС готовым слушать. Не готов - ну и не надо.
Я "кортежную" тему вовсе не смотрел. Не знаю даже, о чем там речь.

Сообщение18.12.2024, 15:23 

08/12/17
355
Помню, завёл я как то давно, будучи студентом, тему в ПРР. На что пришли заслуженные дали какой-то небольшой совет, а потом сказали что всё очевидно. Не спорю, заслуженным с ЧСВ как у космической ракеты может что то и очевидно. Если б студенту было очевидно то же, что и заслуженным, он бы наверное тему не создавал. Странно, что этот простой факт заслуженным не очевиден.
Задачу ту я как то решил в итоге, но не с помощью этого форума. И вопросов с тех пор тут не задавал.
Вот так и уходят люди. Хотя если бы им не давали от ворот поворот такой вот "помощью" то может они бы и выучились, и на форуме оставались.

Сообщение18.12.2024, 15:26 
Админ форума

02/02/19
2610
alesha_popovich в сообщении #1665907 писал(а):
Помню, завёл я как то давно, будучи студентом, тему в ПРР.
С какого аккаунта? С Вашего текущего аккаунта заведено четыре темы, все четыре - в 2024 г., и ни одна не в ПРР.

Сообщение18.12.2024, 15:48 

17/10/16
4890
alesha_popovich
Ну, тут конкретно смотреть нужно.

Сообщение18.12.2024, 15:50 
Админ форума

02/02/19
2610
Yadryara в сообщении #1665896 писал(а):
И никого кроме нас двоих.
Ну так обсудите в ЛС, раз заинтересованных собеседников только двое. Тут-то в любом случае не надо оффтопить.

Сообщение18.12.2024, 16:01 

08/12/17
355
Ende в сообщении #1665909 писал(а):
С какого аккаунта?

С другого, от которого забыл пароль. Сейчас палить его не буду, т.к. тот аккаунт легко можно деанонимизировать, а мне этого не хочется.

Сообщение18.12.2024, 16:11 
Админ форума

02/02/19
2610
alesha_popovich в сообщении #1665917 писал(а):
С другого, от которого забыл пароль. Сейчас палить его не буду, т.к. тот аккаунт легко можно деанонимизировать, а мне этого не хочется.
Как угодно. Но тогда и предмета для обсуждения нет. Судить о ситуации исключительно с Ваших слов, да еще и произошедшей много лет назад, невозможно. Тем более что некоторые Ваши заявления заставляют, скажем так, усомниться в Вашей беспристрастности.

Сообщение18.12.2024, 16:19 

17/10/16
4890
alesha_popovich
Терпение еще, конечно, нужно иметь. "Напоролся" на что-нибудь неприятное (бывает обязательно) - не нужно из этого глобальных выводов делать обо всех и на все времена. Далеко не все и не всегда так. Подумал "Ну, сегодня у этого друга был неудачный день. Попробуем по другому в другой раз".

Сообщение18.12.2024, 16:35 
Заслуженный участник

18/09/14
5055
alesha_popovich в сообщении #1665907 писал(а):
Если б студенту было очевидно то же, что и заслуженным, он бы наверное тему не создавал. Странно, что этот простой факт заслуженным не очевиден.

Чтобы научиться чему бы то ни было, нужно обязательно стараться делать то, чему Вы учитесь, самостоятельно. Обучение - тернистый путь. И этот путь за Вас никто не пройдёт. Наблюдающий за чужой работой, но не пытающийся работать сам, практически ничему не научится. Странно, что этот простой факт для Вас не очевиден. Полагаю, тот, кто ограничился советом, но не решал задачу за Вас, поступил правильно.

Сообщение18.12.2024, 18:00 

27/02/12
3936
Mihr +100500
alesha_popovich, вы уже "не мальчик, но муж", и жалобы вам не к лицу. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модераторы: cepesh, Forum Administration