Комплексные числа вызывают ощущение сумасшедшего дома, и несмотря на объяснения, этого не проходит.
Тут ещё свысока разговаривают люди, которые делают вид, что знают, однако после и в результате их действий становится не понятнее, а так же, как было, только с добавлением устойчивости имевшемуся состоянию.
Оскорбить-то меня пользователь, написав, что я должен делать, оскорбил, только в результате знать я не стал.
А он показал, что в принципе способен так поступить, и поэтому по делу, то есть, если возникнет дело, его надо избегать.
По пунктам:
1. Числа в сумасшедший дом не госпитализируются, только люди (с меня фуражка прапорщика Ясненько не слетела?). То есть либо Вы окружающих считаете сумасшедшими, либо себя. Первое прогностически неблагоприятный признак, второе благоприятный - критика сохранена.
2. Люди, которые Вам отвечали - все без исключения знают. Потому что знать=уметь использовать. И, последуй Вы их советам, тоже стали бы знать. Наработав умение их использовать, набрав примеров практической полезности. А "приятное ощущение понимания" придёт потом, когда научитесь свободно ими оперировать. И да, это именно "вопрос привычки".
3. В данном конкретном случае "оскорбление" выдумали Вы себе. Это сигнал, возникший не на источнике, а на приёмнике. Вам отвечали корректно по форме и верно по сути.
4. Разумеется, Ваше право выбирать, с кем знаться, но если Вы пришли сюда разобраться - Вам лучше общаться с теми, кто помогает, а не с теми, кто уверяет в том, что Вы совершенно правы (а когда Вам вдруг начинают безудержно льстить - самое время проверить, при Вас ли кошелёк и на Вас ли ваши трусы). А если человек, взявшийся Вам помогать, вдруг раздражится Вашим упорным непониманием - учитывайте то, что он взялся помогать Вам безвозмездно, то есть даром, и проявлять такое терпение, как оплаченный репетитор к тупому ученику, не обязан.
В остальном - Вам даны пояснения, чем комплексные числа отличаются от "просто пары", приведены примеры их практической полезности, даны ссылки на литературу. Если Вам действительно важен и интересен этот вопрос - всё для ответа на него Вам предоставлено. Если же Вам нужно лишь подтверждение, что Вы один умный, остальные дураки - у меня для Вас плохие новости.