2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Каким вы видите максимальный срок бана на dxdy ?
Бессрочно 31%  31%  [ 22 ]
10 лет 1%  1%  [ 1 ]
5 лет 6%  6%  [ 4 ]
3 года 9%  9%  [ 6 ]
1 год 44%  44%  [ 31 ]
Другое 9%  9%  [ 6 ]
Всего голосов : 70

Re: О бане бессрочном замолвите слово
Сообщение15.12.2024, 18:31 

29/04/13
8286
Богородский
Dmitriy40 в сообщении #1665421 писал(а):
И согласие не абсолютное, не надо передёргивать, я сразу же чётко указал рамки в которых с ним согласен - только по закрытому списку высказываний.

Вот именно что не надо передёргивать. Я тоже про закрытый список говорю. Так Вы согласны, что на форуме нет сильных и слабых?

Mihr в сообщении #1665402 писал(а):
Вы не в тех категориях мыслите. Наведение порядка на форуме ничего общего не имеет с проявлением жестокости или великодушия. Если отец семейства удаляет своих расшалившихся отпрысков из рабочего кабинета, который они стремятся превратить в игровую, то в этом нет проявления нелюбви к детям. Есть всего лишь желание сохранить кабинет в порядке.

Имеет. И пример неудачный. Я могу временно выгнать детей из комнаты, но я не выгоняю их из своей жизни навсегда.

Как я выгоню своих детей из комнаты, если я допустим не могу даже встать с кровати. Чтобы выгнать надо быть сильнее. О чём тут спорить??

Сообщение15.12.2024, 18:58 
Заслуженный участник

20/08/14
11862
Россия, Москва
Yadryara в сообщении #1665424 писал(а):
Так Вы согласны, что на форуме нет сильных и слабых?
Я согласен с трактовкой Mihr этих понятий и что таковых нет, что подразумеваете Вы в столь неопределённой форме мне неведомо и ни согласиться ни отказаться я не могу. И разбираться в Вашем понимании сильных и слабых чтобы высказать своё мнение желания нет. Считайте что если Ваша трактовка хоть в малейшей степени не совпадает с трактовкой Mihr, то я своего мнения по данному вопросу не имею.
Я могу временно выгнать детей из комнаты, но я не выгоняю их из своей жизни навсегда.
Однако выгнать из кабинета я вполне могу их именно что навсегда. И не обязательно применяя силу, можно и словами (и/или угрозой применения силы) или даже взглядом.
Никто здесь не предлагал вместе с баном тут одновременно и отключать интернет людям или запрещать им доступ на другие форумы. Вы опять передёргиваете. И кстати именно Вы несколько раз просили не абсолютизировать высказывания, а сами доводите до абсурда ("из жизни навсегда", хотя изначально речь лишь про кабинет, а не всю жизнь, выйдите из кабинета и общайтесь). Нехорошо.

-- 15.12.2024, 19:00 --

Чтобы выгнать надо быть сильнее. О чём тут спорить??
Вовсе не обязательно. Иногда достаточно уважения. Иногда просто наличия правил поведения. Иногда приманки в другом месте. Иногда испуга. Много разных вариантов. А Вы опять сводите к абсурду и меняете правила на ходу (теперь с кровати в кабинете встать не можете).

Сообщение15.12.2024, 19:11 

29/04/13
8286
Богородский
В одном поправлюсь. Не из жизни навсегда, а из кабинета навсегда. Именно слово "навсегда" гораздо важнее и я его выделил шрифтом.

Dmitriy40 в сообщении #1665432 писал(а):
И не обязательно применяя силу, можно и словами (и/или угрозой применения силы) или даже взглядом.

Ну так о чём и речь. Вы испробовали все методы, кроме силы. Не получилось, что дальше?

Dmitriy40 в сообщении #1665432 писал(а):
А Вы опять сводите к абсурду и меняете правила на ходу (теперь с кровати в кабинете встать не можете).

Какие правила я меняю на ходу?? Я как не мог так и не могу встать с кровати, в том смысле что я не могу закрывать темы и банить, а Админ может, он сильнее. Что тут ещё непонятно?

Сообщение15.12.2024, 19:17 
Заслуженный участник

20/08/14
11862
Россия, Москва
Yadryara в сообщении #1665436 писал(а):
Что тут ещё непонятно?
Всё.
Изначально про кровать речи не было.
И про испробование всех остальных методов тоже.
Вы на ходу переопределяете условия. Нехорошо. От этого ответ разумеется может измениться. Но он (вполне возможно) уже не будет ответом на исходный вопрос.
Эта демагогия надоела. Пожалуйста не задавайте мне больше вопросов чтобы я не чувствовал себя виноватым проигнорировав их. Свою позицию я пояснил считаю достаточно.

-- 15.12.2024, 19:19 --

Админ разумеется имеет больше возможностей, в том числе применения силы. Это не значит что он сильнее. По-моему Mihr именно это и сказал.

Сообщение15.12.2024, 19:23 

29/04/13
8286
Богородский
Dmitriy40 в сообщении #1665438 писал(а):
Пожалуйста не задавайте мне больше вопросов

Пожалуйста не просите не задавать Вам больше вопросов. Есть ощущение, что Вы меня упрекаете? Что я переопределяю на ходу??

Ещё раз. Один человек может забанить другого навсегда, а другой как не мог, так и не может. Кто из них в этом смысле сильнее?

-- 15.12.2024, 19:25 --

Админ разумеется имеет больше возможностей, в том числе применения силы.

Ну наконец-то поняли, о чём я говорю.

Это не значит что он сильнее.

Значит. А если считаете что нет, значит это Вы довели до абсурда.

Сообщение15.12.2024, 19:27 

22/11/22
662
Yadryara
есть ощущение, что вы уводите тему в оффтоп, заменив изначальный предмет обсуждения терминологической битвой.

Сообщение15.12.2024, 19:34 
Заслуженный участник

20/08/14
11862
Россия, Москва
Yadryara в сообщении #1665439 писал(а):
Один человек может забанить другого навсегда, а другой как не мог, так и не может. Кто из них в этом смысле сильнее?
Никто. Первый имеет больше возможностей применения силовых методов (даже не силы).
Yadryara в сообщении #1665439 писал(а):
Что я переопределяю на ходу??
Я минимум дважды (может и трижды) детально объяснил что. Читайте выше.

Combat Zone
Это пока только про "право сильного". Вот с ним закончат, вернутся к вопросу человеколюбия (в самом широком смысле) и гуманизма, вот где копья поломают ... Кто кого как любит и любит ли слабый сильного или наоборот (и что значит "наоборот" и т.д.). :mrgreen:

Yadryara
А между тем модератор уже высказался, дважды, соответственно чего дальше обсуждать не очень понятно. Пытаться убедить и его и всех остальных в своём мнении? Ну-ну.

Сообщение15.12.2024, 19:36 

29/04/13
8286
Богородский
Combat Zone
Разве я увожу? А что мне надо соглашаться с абсурдными утверждениями? Ну можно конечно и в отдельной теме обсудить, кто сильнее Админ или обычный участник. Мне-то и так понятно, кто.

-- 15.12.2024, 19:39 --

Dmitriy40 в сообщении #1665442 писал(а):
А между тем модератор уже высказался, дважды, соответственно чего дальше обсуждать не очень понятно.

Ну так вот именно, в терминологический спор скатились. Причём по вопросу, где и спорить-то не о чем было.

-- 15.12.2024, 19:53 --

Dmitriy40 в сообщении #1665442 писал(а):
Я минимум дважды (может и трижды) детально объяснил что. Читайте выше.

Про кабинет я уже поправился. Что ещё. Может Вы не поняли аналогии? Ещё раз:

Когда я Админ, я могу выгнать из кабинета, причём навсегда.

Когда я обычный участник, я даже с кровати встать не могу, не то что выгнать. Кстати, другими способами выгонять даже пытаться не могу — это называется попытки самостоятельного модерирования. Так что я очень слаб.

Сообщение16.12.2024, 00:30 
Заслуженный участник

01/09/13
4666
Не, я тоже думаю, что бессроный бан это неправильно - нужен на 100 лет. Либо никто не оспорит, что за 100 лет у любого радикально изменится система ценностей, либо мы выявим всех Горцев.

Сообщение16.12.2024, 00:34 
Заслуженный участник

18/09/14
5054
Geen в сообщении #1665488 писал(а):
бессроный бан это неправильно - нужен на 100 лет

Если это пожелание форуму - прожить ещё, как минимум, сто лет, то я обеими руками "за".

Сообщение16.12.2024, 09:45 
Админ форума

02/02/19
2597
 i  Выделена тема «О междусобойчике ЗУ и деградации форума»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Модераторы: cepesh, Forum Administration