2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Каким вы видите максимальный срок бана на dxdy ?
Бессрочно 31%  31%  [ 22 ]
10 лет 1%  1%  [ 1 ]
5 лет 6%  6%  [ 4 ]
3 года 9%  9%  [ 6 ]
1 год 44%  44%  [ 31 ]
Другое 9%  9%  [ 6 ]
Всего голосов : 70

Re: О бане бессрочном замолвите слово
Сообщение15.12.2024, 14:28 

29/04/13
8286
Богородский
Dmitriy40 в сообщении #1665352 писал(а):
Да, не устраивает, меня тоже.

Почему тоже? Mihr не сказал, что его не устраивает слово "человеколюбие". А Вас почему не устраивает?

им сказано гораздо короче и понятнее меня.

Смотря кому понятнее. Мне вот непонятно почему на форуме нет сильных и слабых, когда они как раз есть. Админ же очевидно намного сильнее по своим форумным возможностям.

Я согласен со всеми словами Mihr от моего предыдущего поста и до текущего и полностью под ними подписываюсь.

И тоже считаете, что на форуме нет сильных и слабых?

Я тут подумал насчёт практических предложений по разбану. Кому-нибудь интересно, кого бы я предложил разбанить персонально?

Сообщение15.12.2024, 14:47 
Заслуженный участник

20/08/14
11862
Россия, Москва
Yadryara в сообщении #1665354 писал(а):
Почему тоже? Mihr не сказал, что его не устраивает слово "человеколюбие". А Вас почему не устраивает?
Он сказал что это то же по смыслу, т.е. синоним в данном контексте. И я с этим согласен.
И почему не устраивает он тоже уже сказал.
И про сильных и слабых тоже сказано выше.
Что Вам непонятно в моей фразе "я подписываюсь под всеми его словами"? Зачем мне их ещё раз повторять более многословно и туманно? Не буду, читайте выше его слова.

Сообщение15.12.2024, 15:06 
Админ форума

02/02/19
2597
Для справки.

Среди аккаунтов, зарегистрированных за последний месяц (с 15 ноября 2024 по 15 декабря 2024) навечно забанены 32.
Все они, подчеркиваю, все, являются либо спамерами (скорее всего, спам-ботами), либо клонами ранее забаненных участников, один в один повторявшими стиль поведения, который довел их до пожизненного бана. Одного из них пожизненно забанили в 2021 г., другого в 2018 г. Первый с тех пор создал больше десятка клонов, второй, наверное, больше сотни. Это к разговору о вторых шансах и о том, что люди меняются. Если кого-то не убеждают эти цифры, что ж, у него есть право оставаться неубежденным.

!  Разумность постоянного бана для отдельных участников можно обсуждать. И я очень стараюсь не банить людей напрасно. Даже разбанил некоторых, забаненных, с моей точки зрения, несправедливо. Но практика постоянных банов не будет отменена, и автоматического разбана ранее забаненных тоже не будет.

Не в мою смену. Тут и с постоянным баном не знаешь куда деваться от желающих вживить чип в мозг, теряя сознание от голода.

Сообщение15.12.2024, 15:14 

29/04/13
8286
Богородский
Dmitriy40 в сообщении #1665357 писал(а):
Он сказал что это то же по смыслу, т.е. синоним в данном контексте.

Mihr вообще не говорил в нынешнем разговоре слово "человеколюбие".

Mikhail_K в сообщении #1665314 писал(а):
мы все за человеколюбие

Сомнительно, кстати. С чего началось нынешнее обсуждение. Как раз с того, что я не увидел человеколюбия в предложении одного участника навечно забанить другого, а другой участник под этим подписался. И я решил написать свой пост в противовес.

Что Вам непонятно в моей фразе "я подписываюсь под всеми его словами"?

Причина такого абсолютного согласия непонятна.

Зачем мне их ещё раз повторять более многословно и туманно?

Вот именно что не надо многословно и тем более туманно. А надо, по возможности, коротко и ясно. Вроде бы это естественно, назвать сильным того, кто имеет больше возможностей. Нет? Почему? И стоило ли придираться к этой моей формулировке?

Ende в сообщении #1665360 писал(а):
Но практика постоянных банов не будет отменена

Ваш прогноз понятен.

Ende в сообщении #1665360 писал(а):
и автоматического разбана ранее забаненных тоже не будет.

Вроде бы никто и не предлагал автоматический разбан.

Сообщение15.12.2024, 15:45 

14/01/11
3059
Yadryara в сообщении #1665361 писал(а):
Сомнительно, кстати. С чего началось нынешнее обсуждение. Как раз с того, что я не увидел человеколюбия в предложении одного участника навечно забанить другого, а другой участник под этим подписался. И я решил написать свой пост в противовес.

Если рассуждать в таких категориях, в вашем предложении способствовать деятельности на форуме участников, уже замеченных в отравлении атмосферы на этом форуме для всех остальных, тоже при желании можно не усмотреть избытка человеколюбия.

Сообщение15.12.2024, 16:15 

29/04/13
8286
Богородский
Sender, при желании многое можно усмотреть. И даже что чёрное это белое. Давайте конкретно.

Sender в сообщении #1665368 писал(а):
в вашем предложении способствовать деятельности на форуме участников, уже замеченных в отравлении атмосферы на этом форуме для всех остальных

То, что были люди, отравившие атмосферу на форуме, под сомнение не ставлю. То, что они будут отравлять атмосферу всю жизнь — ещё как ставлю.

Сообщение15.12.2024, 17:25 

01/11/14
1928
Principality of Galilee
Yadryara
Вы наверное, не заметили мой вопрос.
Кому-нибудь интересно, кого бы я предложил разбанить персонально?
Мне интересно.

Сообщение15.12.2024, 17:31 
Заслуженный участник

18/09/14
5054
Yadryara в сообщении #1665329 писал(а):
Может быть, стоит сначала увеличить количество модераторов.

Думаю, что это было бы неплохо. Вообще, а не ради возвращения толп когда-то забаненных. В этом возвращении я всё-таки не вижу смысла.
Я согласился заменить на человеколюбие. Опять не устраивает?

Не устраивает. Вы не в тех категориях мыслите. Наведение порядка на форуме ничего общего не имеет с проявлением жестокости или великодушия. Если отец семейства удаляет своих расшалившихся отпрысков из рабочего кабинета, который они стремятся превратить в игровую, то в этом нет проявления нелюбви к детям. Есть всего лишь желание сохранить кабинет в порядке.
И что мешает извиниться именно за форму высказывания, при этом будучи несогласным по существу?

Ничего не мешает. Просто моё чувство реальности мне упрямо подсказывает, что этого не будет. Почему - объяснить без риска разжечь политический флейм я, наверно, не смогу.
Мне вот непонятно почему на форуме нет сильных и слабых, когда они как раз есть.

Для меня - нет. Для меня деление форумчан на сильных и слабых выглядит странно. Я бы скорее понял деление на толковых и не очень, полезных и малополезных, умных и так себе, доброжелательных и язвительных, весёлых и суховатых... Можно разделить и как-то ещё, но при чём здесь сила или слабость? Как эти качества - сила и слабость - должны проявляться?

Сообщение15.12.2024, 17:38 

29/04/13
8286
Богородский
Gagarin1968
Заметил. Этот участник раньше себя раскрывал, но вдруг он передумал (хотя, например, в профиле ссылка есть) и будет неэтично мне его здесь явно называть. Кто знает, тот знает. Извините.

Gagarin1968 в сообщении #1665396 писал(а):
Мне интересно.

Хорошо, назову первую пятёрку по количеству постов. Не у всех ещё 5-летний срок прошёл, но я и не прошу разбанить их прямо сейчас.

(5 ников)

Ktina
myhand
Denis Russkih
AlexDem
Vladimir-80

Сообщение15.12.2024, 17:42 

01/11/14
1928
Principality of Galilee
Mihr в сообщении #1665402 писал(а):
Как эти качества - сила и слабость - должны проявляться?
Ну это совсем просто.
Определение: пусть форумчанин А может сделать с форумчанином B такое, что форумчанин B не может сделать с форумчанином А.
Тогда назовём форумчанина А сильным, а форумчанина B — слабым.
Доказывать определение не буду — я же не суровый студент мехмата!

Сообщение15.12.2024, 18:02 

22/11/22
662
Yadryara
А давайте не об этом списке поговорим, он у вас без перспектив практически. Есть ведь и интереснее список, можно составить.
Например,
ewert
--mS--
Pphantom
Munin
ИСН
AG
Nemiroff
Static Zero
Brukvalub тот же
g_____d
Xaositect
Someone
и многие другие.
Одна только жалость, их никто не банил. И вроде и не поговоришь.
Но вдруг вы, с присущей вам изощренной изобретательностью, придумаете, как?

Сообщение15.12.2024, 18:02 
Заслуженный участник

18/09/14
5054

(Gagarin1968)

Gagarin1968 в сообщении #1665404 писал(а):
пусть форумчанин А может сделать с форумчанином B такое, что форумчанин B не может сделать с форумчанином А.
Тогда назовём форумчанина А сильным, а форумчанина B — слабым.

Пример: форумчанин А способен удивить форумчанина В наивностью своих суждений, а В удивить А подобным образом не может. Значит, А сильнее В :D

Сообщение15.12.2024, 18:03 

29/04/13
8286
Богородский
Mihr, а вот теперь уже я говорю:

Мне пока нечего добавить к определению Gagarin1968. Он меня понял прекрасно.

-- 15.12.2024, 18:06 --

Combat Zone в сообщении #1665410 писал(а):
Одна только жалость, их никто не банил.

Ну тогда это оффтоп здесь. Открывайте другую тему, извольте поговорим.

Сообщение15.12.2024, 18:09 

22/11/22
662
Yadryara в сообщении #1665412 писал(а):
Ну тогда это оффтоп здесь. Открывайте другую тему, извольте поговорим.

Нет, спасибо за лестное предложение. Оффтоп так оффтоп. Я к тому, что рано или поздно форумы теряют даже очень ценных участников. И без всяких банов. Просто течение жизни. Каждый идет своей дорогой.
Онтопьте дальше.

Сообщение15.12.2024, 18:20 
Заслуженный участник

20/08/14
11862
Россия, Москва
Yadryara в сообщении #1665361 писал(а):
Причина такого абсолютного согласия непонятна.
Поясняю: я почитал его высказывания и они все понравились, в том числе лаконичностью, я бы и сам хотел примерно так же примерно то же сказать. И его позиция, которая видна по этим высказываниям (а не какая она реально есть или какую кто-то себе напридумывает), мне импонирует/нравится.
И согласие не абсолютное, не надо передёргивать, я сразу же чётко указал рамки в которых с ним согласен - только по закрытому списку высказываний.
Mihr в сообщении #1665402 писал(а):
Не устраивает. Вы не в тех категориях мыслите. Наведение порядка на форуме ничего общего не имеет с проявлением жестокости или великодушия. Если отец семейства удаляет своих расшалившихся отпрысков из рабочего кабинета, который они стремятся превратить в игровую, то в этом нет проявления нелюбви к детям. Есть всего лишь желание сохранить кабинет в порядке.
Тоже поддерживаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration