Виктор Сорокин писал(а):
Someone писал(а):
...Вы отняли своей бессмысленной писаниной много тысяч часов у людей, которые могли бы потратить это время более полезным способом, чем копание в ваших глупостях.
Я считаю, что развитие механизма выработки перспективных идей, ЛОГИКИ поиска решения очень трудных задач значительно важнее того верного элементарного доказательства ВТФ, будь оно найдено.
Я думаю, что элементарное доказательство обсуждаемой теоремы не будет иметь ни малейшего значения, как не имеет ни малейшего значения сама эта теорема. Её польза состояла не в том, что она зачем-то нужна, а в том, что для её доказательства потребовалось развитие новых и очень мощных математических методов, которые могут использоваться для решения других задач - уже имеющих какое-то практическое значение.
Кто умеет генерировать идеи, тот их генерирует. Для этого прежде всего нужны очень глубокие и обширные познания в обсуждаемой области, которых у Вас нет. Поэтому никаких полезных идей Вы здесь генерировать не можете, и Вам остаётся только "развитие механизма выработки перспективных идей, ЛОГИКИ поиска решений очень трудных задач", ведь простые-то задачи Вы решать не умеете. Даже правильно разделить A^n+B^n на A+B не смогли (у Вас написано (A^n + B^n)/(A+B) = A^(n-1) + A^(n-2) . B +… + A^(n-2)/2 . B^(n-2)/2 + A . B^(n-2) + B^(n-1)), а такую ошибку и абитуриенту на вступительном экзамене не простят. Да и с ЛОГИКОЙ у Вас необыкновенно плохо - чего стоит хотя бы попытка доказать теорему, опираясь на её опровержение. Или это в ТРИЗе такой метод есть?
Виктор Сорокин писал(а):
К сожалению, на форуме я могу делать это лишь в неявном виде, поскольку в явном это заняло бы значительно больше места и времени, которого у меня слишком мало. И при выполнении этой задачи описки и арифметические ошибки – вещь несущественная.
Здесь Вы претендовали пока что на то, что нашли элементарное доказательство теоремы Ферма. Ни на какое "развитие механизма" Вы до сих пор не претендовали, и эта Ваша новая претензия ещё хуже того, что было раньше, ибо теперь Вы берётесь учить профессиональных математиков, как доказывать теоремы. Да ещё и утверждаете, что при этом ошибки несущественны. Между тем математики не признают правильным доказательство, содержащее хотя бы одну ошибку - не важно, какую. Даже доказательство, содержащее не ошибку, а просто пробел в рассуждениях, не признаётся правильным, пока этот пробел не будет заполнен.
Виктор Сорокин писал(а):
Среди участников англоязычного форума нашлось несколько человек, которые высоко оценили именно эту сторону большой серии разнообразнейших подходов к нахождению элементарного доказательства ВТФ (только на форумах их было представлено десятка два; всего же в виде готовых проектов доказательства были оформлены несколько сотен идей). У меня еще теплится надежда, что рано ли поздно я элементарное доказательство ВТФ найду. (Тогда я смогу и четко обосновать логику перехода от одной идей к другой, более перспективной.)
Кто эти "несколько человек"? Такие же ферманьяки, как и Вы? Профессионал не мог так оценить Ваше "идеетворчество". Я это утверждаю, просмотрев Ваши чрезвычайно многочисленные письма и оценив Ваши идеи именно с математической точки зрения. Всё это либо тривиально, либо неверно.
Несколько сотен идей? Всего-навсего? Профессиональные математики занимались доказательством теоремы Ферма несколько столетий. За это время все элементарные идеи, заслуживающие внимания, наверняка были исследованы. С момента объявления премии Вольфскеля любители математики потратили на эту теорему сотни тысяч человеколет и обследовали, я думаю, вообще всё, что было возможно. Поэтому элементарного доказательства теоремы Ферма, доступного любителю математики, нет. При таком массированном натиске пропустить что-либо трудно.
Виктор Сорокин писал(а):
Я не могу не относиться к попытке найти доказательство ВТФ иначе как к интересной игре – дабы не свихнуться и не причинить ущерба моей семье (от чего предостерегаю и всех азартных игроков).
Ну так играйте себе и не приставайте к другим. А насчёт "свихнуться" - проверьтесь у психиатра. Вдруг уже? Это не всегда сразу заметно, тем более, самому свихнувшемуся.
Виктор Сорокин писал(а):
Распространенное мнение глупо: не пытаться решить трудную проблему – достойно уважения, а попытаться и не добиться успеха – считается позором.
Это "распространённое мнение" Вы сами придумали? Позором считается не то, что Вы написали. Позорно взяться за дело, в котором ничего не понимаешь, наделать всяких глупостей и выставить эти глупости на всеобщее обозрение, воображая, что это достижение мирового уровня. Позорно то, что Вы здесь нам демонстрируете: бессмысленные вычисления, переполненные описками и ошибками. "Вот моё доказательство. Вам не нравится, говорите, неверно? Ну, я вот тут "плюс" поправлю на "минус", а здесь прибавлю 1. Как, опять неверно? Ну, давайте вот это условие немного изменим...". И так до бесконечности.
Ни один разумный человек, понимающий, что он делает, не будет так позориться. Прежде, чем публиковать свою работу, нужно её всячески проверить, выловить в ней всевозможные ошибки и неточности, Вы же этого не делаете и, более того, очень похоже, что вообще не понимаете, какое рассуждение правильное, какое - нет. Вы посмотрите историю настоящего доказательства теоремы Ферма. Ведь человек потратил годы сначала на разработку доказательства, а потом на его исправление, а не публиковал каждый месяц новый вариант с новыми ошибками. Если бы он пошёл по Вашим стопам, к нему никто и никогда не стал бы относиться как к серьёзному математику.
Виктор Сорокин писал(а):
Сегодня один из редких моментов, когда я сомневаюсь во всех моих предыдущих доказательствах и вот уже трое суток не могу родить новую интересную идею.
Да неужели? С чего бы это вдруг? Хандра напала? Не сомневайтесь: все Ваши предыдущие доказательства не просто неверные, но и большей частью совершенно бессмысленные.
Виктор Сорокин писал(а):
Так что на несколько дней беру тайм-аут.
Почему на несколько дней, а не на несколько лет? Все это очень бы приветствовали.