Не должно работать, потому что налицо явное злоупотребление доверием людей.
Ну не знаю, я бы сказал не доверием, а свободой выбора. Да, люди имеют право (кстати не всегда и не везде) сами выбирать чем им заниматься. И как использовать свою собственность, в частности вычислительные мощности. И делать свой выбор по
совершенно произвольным причинам и доводам, вплоть до полностью абсурдных. Имеют право.
И вот чтобы они выбирали нас, надо их или убедить в важности именно нашего счёта, или придумать другой критерий, не столь важно правильный и адекватный или совсем с потолка, руководствуясь которым они и будут делать выбор в нашу пользу. Если придуманный критерий неадекватен - да, тогда это обман. Если же адекватен, то нет, не обман. Очки в боинке вроде бы выдаются более-менее честно (по затраченному времени и мощности копов), так что это не обман. Впрочем не уверен. Другое дело что время счёта не всегда однозначно связано с результатом счёта, но и это не обман, обманом оно станет если сознательно (а не по незнанию) умолчать что можно быстрее и лучше. ИМХО.
И кстати можно бороться их же оружием: сделать другой боинк сервер, запустить в нём более быструю программу и выдавать там очки в тысячи раз щедрее - довольно быстро все кранчеры перетекут туда. Без необходимости им разбираться что как и зачем считается! Это в разы более перспективно чем просвещать кранчеров что они могут считать быстрее - им это просто не нужно, им нужна не скорость счёта, а начисляемые очки, это просто и понятно без всякой высшей математики.
Да, всегда есть отдельные энтузиасты, которым интересно всё странное и непонятное, в том числе и скорость счёта, они зададут вопросы и разберутся. Осталось лишь их дождаться.
И потом им ещё убедить остальных, что по-моему в разы труднее.
Про valids Вы уже скатываетесь в специфичную терминологию, человеку со стороны совершенно не очевидно что найти valids=19 намного труднее чем valids=11. Всего менее чем вдвое больше, делов то, "наверняка же хватит не 2-3 дня, а недели, ну двух". Совершено не очевидно!
Да чего далеко ходить, людям не очевидно даже что в году не 365.25 дней, а примерно 365.2422. Уж казалось бы тут то чего сложного, вот Солнце, вот горизонт, делай зарубки и считай их, ан нет, до сих пор пользуются юлианским календарём. Как ни смешно, но мне ни разу не удалось убедить верующих людей (правда выборка мала, меньше десятка) что через жалкие 80 лет (некоторые даже доживут) рождество будет не 7 а 8 января ... Не верят. 13 дней разницы отныне и навсегда и точка.
А Вы про теорию чисел и теорию вероятностей (ещё сильно менее интуитивную!) хотите всем рассказать ... Им это тупо не интересно. И я их вполне понимаю и поддерживаю, мне тоже многое из того чем они активно занимаются не интересно.