1. Тело продолжит равномерное движение, если не будет приложена сила
Весьма неточно. Равномерное движение может происходить и по окружности. Термин "равномерное вращение" слышали?
2. Сила равна ускорение умноженное на массу
Это упрощённая (специально для школьников) формулировка второго закона Ньютона. В общем случае она неверна. Становится верной лишь в дополнительном предположении постоянства массы рассматриваемого тела.
3. Сила действия равна силе противодействия.
Это вообще не формулировка, а бог знает что. Сила - это вектор. Равенство векторов подразумевает в том числе и их сонаправленность. Это во-первых. Во-вторых, термин "действие" имеет в физике весьма точный и узкий смысл. Не имеющий отношения к тому, о чём Вы сейчас говорили. А термина "противодействие", насколько я понимаю, в физике вообще нет.
Закон Ома наиболее трудно приживался? Почему? Так потому, что он и ввел понятия силы тока и напряжения. Обращаю внимание именно СИЛЫ тока.
Закон Ома - это отнюдь не фундаментальный закон, а всего лишь закономерность, справедливая для металлов в некотором приближении.
"Сила тока" - это отнюдь не сила. Так же, как и "сила света", например. Или "лошадиная сила".
Stratim, я думаю, Вам не стоит открывать подобные темы в дискуссионном разделе. Лучше задавайте вопросы в ПРР, если действительно хотите в чём-нибудь разобраться.