2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вы не подскажете название часов?
Сообщение23.11.2024, 01:41 

03/06/12
2874
Ребят, здравствуйте! Мама месяца полтора назад купила часы LED CLOCK GH 0712 L. С яркими красными цифрами. Часы так, ничего, нам обоим понравились. И возникла у меня идейка купить такие же к себе в спальню. Поставить перед клавой компа. Чтоб, когда свет резко отрубают, кнопки на клаве были подсвечены: иногда комп проще с клавы отключать. И, каково же было мое разочарование, когда я выяснил, что у этой модели не отключается режим энергосбережения. Т. е. в этих часах стоят 3 мизинчиковые батарейки. И вот, когда эти часы работают постоянно от сети, они светят постоянно. Как только пропадает их подключение к электросети, они погорят-погорят некоторое количество секунд, а потом экран тухнет. При этом в памяти часов все продолжает отсчитываться. И, как только нажмешь неважно какую кнопку, на часах можно посмотреть, там, время или дату. А потом, через это же некоторое количество секунд экран так же и тухнет. И вот это-то все и портит! Кто-нибудь, может, знает марку и модель с красными большими цифрами, но с отключаемым режимом энергосбережения?

И еще вопрос. Можно ли часы данного типа подключать к зарядке через USB-удлинитель? Ведь у USB-удлинителя на одном из концов катушка индуктивности или что там, я не знаю. Не повредит ли этот элемент USB-удлинителя часы?

Re: Вы не подскажете название часов?
Сообщение23.11.2024, 02:07 

17/10/16
5144
Sinoid
Катушка не повредит.

Сообщение23.11.2024, 02:10 

03/06/12
2874
sergey zhukov
Угу. Ясно. Спасибо.

Сообщение23.11.2024, 12:01 

05/09/16
12274
Sinoid в сообщении #1662464 писал(а):
Кто-нибудь, может, знает марку и модель с красными большими цифрами, но с отключаемым режимом энергосбережения?

Проще будет подключить эти к повербанку или питанию от компа/зарядки.

Сообщение23.11.2024, 12:09 

27/08/16
11084
Sinoid в сообщении #1662464 писал(а):
И вот это-то все и портит! Кто-нибудь, может, знает марку и модель с красными большими цифрами, но с отключаемым режимом энергосбережения?
Попробуйте оценить, сколько эти часы будут светиться от батареек и сколько денег вы потратите в месяц на новые батарейки, если часы будут светить от батареек постоянно?

Сообщение24.11.2024, 00:38 

03/06/12
2874
wrest в сообщении #1662505 писал(а):
к повербанку

К ИБП, что ли? Так к нему у меня подключен комп, а больше подключать к нему (ИБП) устройств я, когда прокручивал варианты решения проблемы, пришел к выводу, что не нужно, чтобы не сокращать время, которое может потянуть комп ИБП при внезапном отключении света.
realeugene в сообщении #1662507 писал(а):
Попробуйте оценить, сколько эти часы будут светиться от батареек и сколько денег вы потратите в месяц на новые батарейки, если часы будут светить от батареек постоянно?

Вы не поняли. Мне не нужно, чтобы часы светили постоянно от батареек. В обычном режиме эти часы должны работать от сети. Мне же нужно, чтобы. когда гаснет свет эти часы сами переключались на работу от батареек и продолжали светить.

Сообщение24.11.2024, 01:04 

05/09/16
12274
Sinoid
Ну, я вижу вы всё для себя решили...
Не думаю, что вы сможете найти такие часы, как вы хотите. Желаю удачи.

Сообщение24.11.2024, 02:17 

03/06/12
2874
wrest в сообщении #1662614 писал(а):
Не думаю, что вы сможете найти такие часы, как вы хотите.

Мне в инете попадались название таких часов в обсуждении на каком-то форуме. Найти не могу. Но там, мне кажется, обсуждение очень давнишнее и сейчас такие часы могут и не продаваться.
Ну, я вижу вы всё для себя решили...

Я готов к обсуждению, зря вы так. Просто диапазон подходящего узкий. В экстренных ситуациях просто бывает, что нарастает спастика в мышцах, мышцы становятся более напряженными и становится намного сложнее ими управлять. А бывает и не нарастает... Но, если нарастает - попасть мышкой по кнопке Завершения работы - вещь довольно-таки тонкая. Да, справляться получается, но... тяжело. С клавы отключать намного легче в таких ситуациях: там кнопки зафиксированы. Проблема только в том, чтобы разглядеть кнопки, а на это тоже время уходит. Эти часы увидел - вот и подумал, что это могло бы смягчить проблему. Вечером, когда стемнело, притащили часы ко мне в комнату, поставили перед клавой, включили в розетку, свет в комнате выключили, дверь закрыли - да, кнопки как-то, но видны получше, чем от одного монитора. Это могло бы быть подспорьем в таких ситуациях.
Желаю удачи.

Большое спасибо.

Сообщение24.11.2024, 02:26 

17/10/16
5144
Sinoid
Продаются клавиатуры, у которых кнопки изнутри подсвечиваются. Да и светильников всяких просто уйма. Есть даже именно для подсветки клавиатуры. Похоже, чем больше выбор, тем сложнее, а не проще.

Сообщение24.11.2024, 02:38 

03/06/12
2874
sergey zhukov в сообщении #1662623 писал(а):
Пррдаются клавиатуры, у которых кнопки изнутри подсвечиваются.

Да, это могло бы быть решением. Проблема только в том, что эта клава будет подключаться к компу, а, значит, так или иначе уменьшать время работы компа от ИБП. Или вы имеете ввиду беспроводные клавы. А такие (беспроводные) клавы можно подключить и к компу через заглушку?

Сообщение24.11.2024, 02:43 

17/10/16
5144
Sinoid в сообщении #1662624 писал(а):
уменьшать время работы компа от ИБП

Да что ей там нужно? Мелочь какая-то.

Беспроводные клавиатуря я ввиду не имел, но если стоит задача найти беспроводную клавиатуру с подсветкой, то даже не открывая яндекс я уверен, что решение уже есть.Сейчас все светится.

Может, ИБП пора заменить? Чтобы в панике не тыкать в темноте на кнопки в режиме "отключить за 10 сек"?

В Windows можно, кстати, нужные значки и побольше сделать, чтоб легче было попадать. И работу мышки настроить, чтоб помедленее перемещалась.

Сообщение24.11.2024, 09:53 

05/09/16
12274
Sinoid в сообщении #1662622 писал(а):
Проблема только в том, чтобы разглядеть кнопки, а на это тоже время уходит. Эти часы увидел - вот и подумал, что это могло бы смягчить проблему.

Это понятно. Но сформулировали вы задачу "нужны часы с автономным источником питания, со светящимися семисегментнуми индикаторами, автоматически включающимися при пропадании электропитания, с возможностью работы не менее часа." А проблему, вероятно, хотите решить другую - автоматическая подсветка клавиатуры при пропадании внешнего освещения". Но при этом вы уже подсчитали, что у имеющегося ИБП нельзя забирать даже этот один ватт для подсветки.
Так что -- или ясно формулируйте что вам на самом деле надо или -- удачи в поиске часов :)

Сообщение24.11.2024, 10:36 

01/05/24
269
Есть ещё всевозможные светодиодные светильники на батарейках. Их можно включать при необходимости и батарейки надолго хватит.
Клавиатура с подсветкой это самое удобное. Мы тоже подобную используем, ночью помогает.
Кстати, подсветки разные бывают. Наша предыдущая светила так, что слепила и наоборот мешала разглядеть кнопки при необходимости)

Сообщение24.11.2024, 10:42 

18/11/18
800
-

Сообщение24.11.2024, 23:54 

03/06/12
2874
sergey zhukov в сообщении #1662625 писал(а):
Может, ИБП пора заменить?

Не, ИБП трогать не будем: с ИБП все норм: мы там периодически меняем аккумуляторы.
Чтобы в панике не тыкать в темноте на кнопки в режиме "отключить за 10 сек"?

Да речь не о 10 сек, но все равно может быть сложновато.
но если стоит задача найти беспроводную клавиатуру

А что, современные беспроводные клавы можно подключить и к старым компам, работающих на Виндовс 7?
В Windows можно, кстати, нужные значки и побольше сделать, чтоб легче было попадать. И работу мышки настроить, чтоб помедленее перемещалась.

Да это я все знаю, но на повседневку же, чтоб мышка медленнее двигалась - неудобно.
wrest в сообщении #1662636 писал(а):
ясно формулируйте что вам на самом деле надо

Хорошо. По сути вы уже сами все сформулировали:
А проблему, вероятно, хотите решить другую - автоматическая подсветка клавиатуры при пропадании внешнего освещения". Но при этом вы уже подсчитали, что у имеющегося ИБП нельзя забирать даже этот один ватт для подсветки.

Только непременно, чтоб эта подсветка начинала светить сама при исчезновении напряжения в сети хотя бы независимо от того, произошло ли это при наличии внешнего освещения или нет. Конечно, в идеале хотелось бы, чтоб это все срабатывало только при отсутствии внешнего освещения, а еще лучше, чтоб только когда работает комп, но это, я думаю, сейчас вообще нереализуемая фантастика при небольшом бюджете. При этом какие-либо усилия с моей стороны для того, чтобы эта подсветка включилась, исключаются полностью.

-- 25.11.2024, 01:06 --

wrest, важное отличие от сформулированного вами:
Cantata в сообщении #1662645 писал(а):
автоматическая подсветка клавиатуры

не
при пропадании внешнего освещения

, а при пропадании напряжения в сети. Такую дифференциацию могли бы обеспечить опять же именно часы, но опять же я на них не настаиваю.

Модератор: Модераторы