Может, ИБП пора заменить?
Не, ИБП трогать не будем: с ИБП все норм: мы там периодически меняем аккумуляторы.
Чтобы в панике не тыкать в темноте на кнопки в режиме "отключить за 10 сек"?
Да речь не о 10 сек, но все равно может быть сложновато.
но если стоит задача найти беспроводную клавиатуру
А что, современные беспроводные клавы можно подключить и к старым компам, работающих на Виндовс 7?
В Windows можно, кстати, нужные значки и побольше сделать, чтоб легче было попадать. И работу мышки настроить, чтоб помедленее перемещалась.
Да это я все знаю, но на повседневку же, чтоб мышка медленнее двигалась - неудобно.
ясно формулируйте что вам на самом деле надо
Хорошо. По сути вы уже сами все сформулировали:
А проблему, вероятно, хотите решить другую - автоматическая подсветка клавиатуры при пропадании внешнего освещения". Но при этом вы уже подсчитали, что у имеющегося ИБП нельзя забирать даже этот один ватт для подсветки.
Только непременно, чтоб эта подсветка начинала светить сама при исчезновении напряжения в сети хотя бы независимо от того, произошло ли это при наличии внешнего освещения или нет. Конечно, в идеале хотелось бы, чтоб это все срабатывало только при отсутствии внешнего освещения, а еще лучше, чтоб только когда работает комп, но это, я думаю, сейчас вообще нереализуемая фантастика при небольшом бюджете. При этом какие-либо усилия с моей стороны для того, чтобы эта подсветка включилась, исключаются полностью.
-- 25.11.2024, 01:06 --wrest, важное отличие от сформулированного вами:
автоматическая подсветка клавиатуры
не
при пропадании внешнего освещения
, а при пропадании напряжения в сети. Такую дифференциацию могли бы обеспечить опять же именно часы, но опять же я на них не настаиваю.