Ну пусть по-вашему объект "всё", не имеет.
Это не просто "по-моему". Я свои утверждения доказываю, то есть они обоснованы аргументами, и вы их не опровергли.
Вопрос то в том, может ли существовать Вселенная бесконечно во времени,
Вопросы обо всём не имеют смысла. Например, современные теории не предполагают появление вселенной действительно из ничего, и с вечным (циклическим расширением/сжатием), насколько я знаю, тоже есть проблемы.
А я хочу познать, хотя бы, - буду ли "Я" (моё сознание) вместе с частью (хотя бы. это не объект "всё") Вселенной, и могу ли существовать тоже бесконечно во времени.
Сознание в современной науке связывают с энтропией, а энтропию определяют как число конфигураций синхронизированных нейронных сетей.
Одиночный нейрон генерирует нервные импульсы хаотически, а в мозге импульсы сами собой синхронизируются (самоорганизуются, упорядочиваются) на разных частотах - ритмах мозга. Чем больше в мозге энергии, тем сложнее становится картина синхронизации и, соответственно, тем больше производство мозгом энтропии (мозг рассеивает больше энергии, порядок возникает за счёт роста беспорядка).
Например, это происходит во время интенсивного мыслительного процесса или в целом во время активного бодрствования. В фазе глубокого сна ритмическая картина носит простой характер глобальной синхронизации больших популяций нейронов, поэтому сознания нет. Затем приток энергии разрушает эту простую картину и привносит в неё большую хаотичность - картина синхронизации усложняется.
И главное, что в этой сложной упорядоченной динамике появляется внимание, а вместе с ним уже и сознание. Дело в том, что за внимание - самую яркую и чёткую часть восприятия - отвечают ансамбли нейронов, наиболее чётко синхронизированные на самой высокой частоте ритмов мозга - гамма-ритме. Таким образом, внимание возникает "на фоне" синхронной активности менее выраженной, и пока этого разделения не будет, сознания тоже не будет.
Поэтому нет оснований считать, что сознание не исчезает вместе с разрушением мозга. Но есть же ещё душа. Так что не беда. )
за "Я" отвечает сознание, способность чувствовать. Если "Я" непознаваемо, то почему тогда, учёные пытаются докопаться, что вызывает это сознание?
Каков его носитель? Может носитель- это некое информационное поле Вселенной, тогда и не докопаться.
Если ли сознание как способность чувствовать у насекомых, и у нейропроцессоров, ИИ ?
Даже версии о квантовом сознании есть. Типа работает на квантовом уровне,
Это слишком большая тема - что есть сознание как физическое явление, материя, и почему оно непознаваемо.