Извините, но если речь идет о каком-то "расстоянии до зеркала", то это уже видимо не гидрозатвор. Потому что гидрозатвор - это всегда полное перекрытие жидкостью сечения трубопровода, соответственно, в данном случае это было бы равносильно барботеру.
. Абсолютно не буду спорить. Можно назвать и барботёром, но такое же по функционалу устройство, в домашнем виноделии, повсеместно называют ( согласен, не корректно-" гидрозатвором". Я тоже ж, не рыжий). Замечу, что будучи некогда, связанным по работе с газовым хозяйстве в металлургии, что такое -"гидрозатвор", как выглядит, и зачем он нужен, я знаю. В бензиновой горелке - таки да, через слой воды барботирует паро-воздушная смесь, которая, и не даёт пламени попасть в сам генератор. И всех то дел.
сколько кислорода нужно подвести для полного сгорания топлива, и какие продукты реакции нужно будет полученным теплом нагревать.
. Так может в этом и идея добавки такого углеводородного топлива к основному , бензину, которое улучшит сгорание бензина за счёт своего "внутреннего" кислорода? Попробую.
(Оффтоп)
Предлагаете заполнить гидрозатвор серной кислотой и железными опилками?
(Шутка. Но на всякий случай: НЕ ПОВТОРЯТЬ, опасно!).
. Вот это предостережение, лично для меня, лишнее. Хэ-хэ. После запуска электролизной водородной горелки отделался пустячками (осколки по всему помещению, и звон в ушах) зарёкся, и другим скажу. Никогда, и ни за шо, водородными горелками, на аматорском уровне, заниматься нельзя!!!