Но, с другой стороны, ведь без этих обдумываний мы не будем понимать откуда взялись даже такие простые правила как, ну например: когда мы делим дробь на дробь, мы дробь переворачиваем и меняем деление на умножение. Или это все таки другое? Где эта граница проходит?
Ну тут всё более менее очевидно, можно быстро в деталях разобраться. А вот мне интересно, Вы уже довольно таки далеко зашли в математике, всё другое, что было раньше, Вам понятно откуда взялось? Например, почему при умножении минус на минус даёт плюс, а не, например, минус. Что это? Некое объективное математическое правило или правило введённое из каких-то практических соображений? Не хочу чтобы тема ушла в обсуждение этого вопроса, поэтому, просто ответьте понимаете тут почему так?
Честно говоря нет. Вот конкретно такие вещи почему-то воспринимаются уже как что-то само собой разумеющееся.
Знаете, я вообще проанализировал для себя всю эту ситуацию и внезапно для себя пришел к тому что ни за что так сильно не цеплялся как за детали именно в данной теореме. Для меня здесь вообще ничего не очевидно. Я не понимаю (я уже понял что не надо так сильно заострять на этом внимание, но все таки) хода мыслей того кто изначально придумал это доказательство. Я не понимаю как этот кто-то вообще пришел к тому что остаток равен вот именно n+1'й (то есть следующей) производной в последовательности. То есть, как я это вижу, он просто взял и выдвинул гипотезу о том что остаток равен "вот этому", потому что оно похоже на все что идет до него и мы можем ожидать (чисто интуитивно) что он вот такой и доказал что это именно так. Но это уже, кажется, выходит за рамки моего изначального вопроса.
Для примера. Я даже с темой разделения переменных в простейших дифференциальных уравнениях так долго не зависал. Как-то увидел вопрос, в нем было что-то типа "а вы понимаете почему мы можем разделять переменные путем умножения обеих частей уравнения на dy? ведь dy/dx это не дробь а такая нотация" что-то такое было в общем. Ну и что, нашел статью
https://kevinboone.me/separation_variables.html которая все взяла и простым языком объяснила.
Вот мои основное интересы это все что связано с прикладным программированием, а самостоятельно изучать математику я начал когда понял что программист если в перспективе хочет заниматься задачами хотя бы чуть поинтереснее (даже если в виде хобби) то должен разбираться в математике. Хоть не много. Так вот, в программировании часто когда видишь алгоритм его можно объяснить и понять "почему он такой". Здесь же это вообще не работает.