Интерпретация основанная на TSVF не превращает квантовую механику во что-то другое. Это всё ещё квантовая механика. Все расчёты проделанные в рамках обычной квантовой механики -- с правилом Борна и проекционным постулатом -- остаются верными. Какое отношение ваши фантазии имеют к квантовой механике мне непонятно. По-моему никакого.
warlock66613, вы так пишете из корпоративного духа dxdy, привычки ЗУшников давить "альтернативщиков"; но вы ведь не можете обвинить меня в явной лженауке? Нет доказательств, что декогеренцию невозможно преодолеть какими-то сложными средствами, а ещё есть аргументы в пользу гипотезы Пенроуза, что это преодоление декогеренции уже реализовано эволюцией для нервной системы животных.
Это была лирика, а ещё я хочу сказать, что если бы вы сформулировали мой тезис из оп в терминах интерпретации TSVF - всем стало бы чуть понятнее, что же это за интерпретация. Напомню слова разработчика квантовых компьютеров Питера Шора, что подход "заткнись и считай" мешает делать фундаментальные открытия. Вы упомянули правило Борна, и я ещё раз сформулирую тезис ОП: сверхцивилизация из светлого будущего научится использовать правило Борна, чтобы человечество избегало альтернативных исторических сценариев, в которых побеждает зло. Мне это пока можно понять в рамках многомировой интерпретации, как конкуренция между альтернативными вселенными, но выговорите что по TSVF альтернативных вселенных таки нет и тогда я снова ничего не понимаю.