Andrey A Все правильно
(Оффтоп)
Я должен, однако, сказать, что получение пенсии и оставление работы отнюдь не связаны жестко. Несколько лет назад в Канаде был возраст (67, кажется), когда, по крайней мере из многих учреждений (например, университетов) отправляли на пенсию в обязательном порядке. Причем во многих местах есть две пенсии: от правительства Канады и от Университета (вторая в несколько раз больше). Сейчас у нас есть сроки возможного и обязательного начал получения пенсии (причем разные для разных пенсий, тут две точки зрения: начни получать раньше--будешь получать дольше но меньше, начни получать позже--будешь получать в течение более короткого времени, нобольше, т.к. стаж будет больше). И при этом в университетской пенсии можно выбрать: "выживший", т.е. жена, или ее эквивалент в смысле наследования будет получать 60%, 70%, 80%, 90%, 100% от твоей пенсии--и размер пенсии соответственно меняется. А к продолжению работы это отношения не имеет. ... В СССР военные пенсионеры имели строгий предел, сколько могут получать, а выше--пенсия режется. В Канаде такого "обрезания" нет--просто налоги растут.
Когда, я решу, что здоровье не позволяет работать дольше, то буду петь песню Старухи Шапокляк и вести себя соответственно. Только не мазать скамейки клеем, а флудить на форумах и в соцсетях