Мне тут когда-то намекнули, что "иногда лучше жевать, чем говорить", вот я и не раскрывал с тех пор свой тявкальник, помалкивал в тряпочку. Тем не менее, после после выпадов тов. Alex-Yu смолчать не могу, поскольку это уже не просто снобизм (фирменный знак большинства участников этой конференции), а мания величия, возведённая в крайнюю степень идиотизма.
Мало ли придурков, которые пишут придурочные книжки...
Правильно ли я понимаю, что лично Вы себя относите к категории непридурков? Могу ли я в таком случае почитать Ваши, непридурочные книжки? Если таковые имеются в природе, с радостью бы приобрёл.
Ну безграмотные на то и безграмотные :) И тоже книжки пишут. "Антенны" Ротхамеля, например. Ну да ладно, Ротхамель по профессии был ветеринаром, простим уж ему. ...
Как великодушно с Вашей стороны! Был бы жив Y21BK (Бывший DM2ABK, с 1932 года), он непременно был бы сражён наповал Вашим благородством. И книга называется "Энциклопедия антенн", если что. Вот Вы такой умный, а правильно процитировать название литературного источника не можете. А я позволю себе привести цитату из этой книги: "
Карл Ротхаммель (1914-1987). Во время войны служил радистом в авиации, затем был владельцем гостиницы и фермы в Баварии. В течение 10 лет руководил радиовещанием и телевидением в почтовом ведомстве ГДР, потом 25 лет работал в отделе информации и документации радиозавода "Штерн-Радио". Радиолюбитель с 1932 года. <...> Алоиз Кришке (1936), инженер по образованию,изучал технику связи в Венском техническом институте и уже тогда специализировался по антеннам. С 1968 г. работал в мюнхенской компании Rohde & Schwarz, затем в Техническом центре." Достаточно, надеюсь? Вот позвольте полюбопытствовать, сколько Вы лично построили антенн, спроектировали и изготовили радиопередатчиков и радиоприёмников чуть посложнее детекторного? Возможно, на эту тему тоже есть непридурочные книги Вашего авторства? Если что - я первый Ваш клиент, а за автограф готов дать десятикратную цену. Ваш покорный слуга, например, по первому образованию медик, большую часть сознательной жизни проработал шофёром, а потом в радиосвязь занесла кривая. В одном райцентре нашей необъятной Родины, возможно, до сих пор работает УКВ ЧМ передатчик в моём исполнении (Если не работает, то не по причине неисправности точно. Просто с двухтысячекакого-то года другие непридурки запретили эксплуатацию самодельных радиовещательных передатчиков). Книжек я не пишу, и совсем не Ротхаммель (у меня даже позывного нет), так что на Ваше снисхождение рассчитывать не могу. Последние 10 лет в КИПиА тружусь. Знаете, станочки там всякие, котлы, парогенераторы - бесконечно далеко от квантовой сантехники. И шеф требует, чтобы всё работало! По поводу книжки Ротхаммеля. Действительно, там есть некоторые неточности, но они не носят принципиального характера и, тем более, не дают права на прямое оскорбление автора(ов) со стороны непридурков.
Впрочем, мне доводилось видеть безграмотных персонажей, применяющих теорию цепей даже к антеннам (и другим ситуациям, когда теория цепей не применима). .
А Гончаренко Игорь, оказывается и не в курсе, как и разработчики моделировщиков антенн (например, ММАNА). Что взять с придурка? И книжки у него тоже придурочные...