2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

Linear Sampling Method
Сообщение06.09.2024, 22:47 

23/02/23
124
Добрый день,

ищу понятное описание метода, который называется "Linear Sampling Method".

Гуглил, находил много статей, например, 10.1002/9781119311997.ch5 но совершенно не могу понять суть алгоритма. Вдруг кто может на пальцах рассказать, или знает где просто и понятно написано, пожалуйста, поделитесь знаниями!

Спасибо!

Re: Linear Sampling Method
Сообщение07.09.2024, 08:18 

26/05/12
1694
приходит весна?
zgemm, а что вы уже поняли? Например, для чего этот метод вообще нужен?

Сообщение07.09.2024, 12:22 

23/02/23
124
B@R5uk в сообщении #1653603 писал(а):
zgemm, а что вы уже поняли? Например, для чего этот метод вообще нужен?

Понимаю, что его используют для решения обратных волновых задач, акустики и электромагнитных задач. То есть имеется рассеяние волны на каких-то неизвестных препятствиях. То есть даны местоположения источников сигналов и их свойства, даны местоположения приемников сигналов, и наблюдаемые на них сигналы и надо найти местоположения и форму препятствий, на которых волны отражаются. Во всех статьях - разные или очень не прозрачные обозначения, я не понимаю, как определяется само препятствие, общая суть алгоритма, вернее запутался читая все это в десятке разных статей.

Сообщение07.09.2024, 13:54 

26/05/12
1694
приходит весна?
Вы хотите освоить какой-то один конкретный алгоритм или же выбрать по каким-то критериям наилучший для вашей задачи? Во втором случае специалисту в вопросе (если таковой зайдёт сюда) нужно будет понимать конкретную постановку вашей конкретной задачи. В первом случае, было бы не плохо увидеть рабочую ссылку на статью, в которой вы пытаетесь разобраться. Ресёчгейт https://doi.org/10.1002/9781119311997.ch5 не находит.

-- 07.09.2024, 14:02 --

Ок, нашёл вашу книжку.

Сообщение07.09.2024, 14:47 

23/02/23
124
B@R5uk в сообщении #1653644 писал(а):
Вы хотите освоить какой-то один конкретный алгоритм или же выбрать по каким-то критериям наилучший для вашей задачи?

Спасибо, что отвечаете! Мне хотелось бы в первую очередь понять ключевую идею этого алгоритма. Я пока ни из этой, ни из исходных статей (10.1088/0266-5611/12/4/003 и пары дальнейших) не уловил эту идею. Они все вроде на сци-хабе есть.

То, что надо мне конкретно - может и не решается этим алгоритмом, а может и удастся частично его применить. У меня смесь известных и неизвестных источников и переотражения от неизвестных границ. Если есть несколько неизвестных точечных источников - я понимаю как решать. А, как я понимаю, LSM как раз хорош для реконструкции границ, но как-то я так и не уловил его суть и надеялся, что есть где-то понятное описание.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы