Я уже ранее писал, что обычно я не сижу и не вымучиваю загадки — они рождаются как бы сами собой. Так было и на этот раз.
Меня не было на форуме, когда разгадывали загадку про
miflin. И, читая тему в хронологическом порядке, сразу вспомнил про весьма мной уважаемого Участника. Разбил ник на две части, вспомнил, что Al это алюминий в таблице Менделеева, заглянул в Википедию:
Цитата:
По распространённости в земной коре занимает 1-е место среди металлов
Максимально распространён
алюминий среди металлов.
Сформулировал:
Ник участника может напомнить о чрезвычайной распространённости этого материала. Его аватар — об исполнителе ненастольного пения.
Не самая простая загадка: мало ли что о чём может напомнить.
Но и не самая сложная: исполнитель подстольного пения обыгрывался вот только-только.
А крупнокалиберный пофигизм может зашкаливать? Ваш герой выл или пел? Где он это делал?
Может, см. выше. На мой взгляд выл, на его — пел. Под столом.
Сначала был загадан sergey zhukov, сразу затем miflin. А загаданный нынче участник является в некотором смысле антиподом sergey zhukov и, в тоже время, обладает тем свойством, о котором говорил miflin. И приём отождествления применяю тот же.
- Вы потянете меня в "Пообсуждаем грамотность".
Я там редко пишу. Но Вы как с опусом — почти в точку попали. Загаданный определённым образом пишет то, о чём только-только шла речь в той теме.
sergey zhukov'у трудно ставить пробел внутрь буквосочетания "ввиду".
maxal же, напротив, порой ставит его, когда он не нужен. Последний пример:
В виду свободы выбора первообразного корня, можно считать,
Чрезвычайно распространён, наиболее распространён, ...но распространён среди них.
Надеялся, что вместо многоточия кто-нибудь вставит "максималь".