Одного человека банят на неделю, но другого не банят.
И Вам уже объяснили, почему. Если Вы не согласились - Ваше право. Если не поняли - Ваше дело.
Некто регается за первого человека на форуме.
И с самого начала принималась в расчет возможность, что это провокатор.
И первому человеку за это дают три месяца бана, а должны были дать бесконечный.
И Вам (и всем) уже объяснили, почему не бесконечный.
Админ, имея доступ к IP и кукам пользователей, типа верит на слово
Технические средства не позволяют с уверенностью утверждать, принадлежат ли аккаунты
mat-lamer и
мат-ламер одному человеку или разным. Возможно,
mat-lamer - это
мат-ламер, воспользовавшийся анонимайзером (мало ли почему). Возможно, посторонний тролль.
типа верит на слово и отменяет трёхмесячный бан
Лучше оправдать виновного, чем наказать невиновного. Да и от скорейшего возвращения участника
мат-ламер форум скорее выиграет, чем проиграет.
По утверждению посторонних лиц первый человек доволен трёхмесячным баном, и не собирается оспаривать его.
Этого я тоже не понял. Но у участника
мат-ламер уже случались... эээ... недопонимания модераторских решений. Надеюсь, что ему все понятно во фразе
Пожалуйста, передайте участнику мат-ламер, что 6 сентября мы его ждем на форуме.
Я ржу с происходящего
Интересно (нет), а как бы Вы поступили на моем месте? Забанили навсегда ценного участника, который, возможно, по-человечески вспылил, а вполне возможно, его и впрямь подставил провокатор? Считали с клавиатуры отпечатки пальцев
mat-lamer и
мат-ламер и сличили их? Оставили бы ценного участника досиживать трехмесячный бан за поступок, которого он, возможно, не совершал?
Мое модераторское кредо: форум - это не админ и не правила. Форум - это люди. Людей надо беречь. Всех, кто своими поступками не доказал обратного. Но еще больше - тех, кто несет на форум что-то ценное. Кто-то разумные вопросы для ПРР, кто-то, как
мат-ламер в математическом разделе, хорошие ответы для ПРР. Кто-то - олимпиадные задачи или их решения. Кто настоящую науку, кто хороший научпоп, кто интересные мысли, да хоть личное обаяние и здоровое чувство юмора в конце концов. Многие - все это вперемешку и в разных пропорциях. Всех надо беречь. Банить навсегда надо только совсем безнадежных, а банить надолго - только по очень серьезным причинам. И мне было бы очень жаль, если бы
мат-ламер покинул форум на три месяца, а тем более навсегда.
А Вы,
Osmiy, смейтесь на здоровье. Смех продлевает жизнь. Возможно, Вы полагаете, что справились бы с модерацией dxdy лучше меня. Наверное, зря Вас не позвали в админы.
я догадываюсь что админу не до смеха
Это уж точно. И прежде всего потому, что у меня есть на что потратить время и без всей этой санта-барбары. Я обычный человек с семьей и работой, а не страж виртуального порядка на зарплате.
Он отвечает, в первую очередь перед собой, за то чтобы форум не превратился в балаган.
Каждый может внести свой вклад в то, чтобы подобные ситуации больше не повторялись. Очень простым способом: вести себя прилично и не доводить дело до бана, даже временного. Я не размахиваю банхаммером просто так и часто стараюсь обойтись без бана даже там, где его можно было бы и выписать. Кто согласен соблюдать правила (многие из которых - это просто нормальные правила человеческого общежития), у того, надеюсь, нет особых проблем с форумом. А заодно и у форума - с ним.