2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Компетентность
Сообщение04.09.2024, 00:15 
Osmiy в сообщении #1653037 писал(а):
Одного человека банят на неделю, но другого не банят.
И Вам уже объяснили, почему. Если Вы не согласились - Ваше право. Если не поняли - Ваше дело.
Некто регается за первого человека на форуме.
И с самого начала принималась в расчет возможность, что это провокатор.
И первому человеку за это дают три месяца бана, а должны были дать бесконечный.
И Вам (и всем) уже объяснили, почему не бесконечный.
Админ, имея доступ к IP и кукам пользователей, типа верит на слово
Технические средства не позволяют с уверенностью утверждать, принадлежат ли аккаунты mat-lamer и мат-ламер одному человеку или разным. Возможно, mat-lamer - это мат-ламер, воспользовавшийся анонимайзером (мало ли почему). Возможно, посторонний тролль.
типа верит на слово и отменяет трёхмесячный бан
Лучше оправдать виновного, чем наказать невиновного. Да и от скорейшего возвращения участника мат-ламер форум скорее выиграет, чем проиграет.
По утверждению посторонних лиц первый человек доволен трёхмесячным баном, и не собирается оспаривать его.
Этого я тоже не понял. Но у участника мат-ламер уже случались... эээ... недопонимания модераторских решений. Надеюсь, что ему все понятно во фразе
Ende в сообщении #1653029 писал(а):
Пожалуйста, передайте участнику мат-ламер, что 6 сентября мы его ждем на форуме.

Osmiy в сообщении #1653041 писал(а):
Я ржу с происходящего
Интересно (нет), а как бы Вы поступили на моем месте? Забанили навсегда ценного участника, который, возможно, по-человечески вспылил, а вполне возможно, его и впрямь подставил провокатор? Считали с клавиатуры отпечатки пальцев mat-lamer и мат-ламер и сличили их? Оставили бы ценного участника досиживать трехмесячный бан за поступок, которого он, возможно, не совершал?

Мое модераторское кредо: форум - это не админ и не правила. Форум - это люди. Людей надо беречь. Всех, кто своими поступками не доказал обратного. Но еще больше - тех, кто несет на форум что-то ценное. Кто-то разумные вопросы для ПРР, кто-то, как мат-ламер в математическом разделе, хорошие ответы для ПРР. Кто-то - олимпиадные задачи или их решения. Кто настоящую науку, кто хороший научпоп, кто интересные мысли, да хоть личное обаяние и здоровое чувство юмора в конце концов. Многие - все это вперемешку и в разных пропорциях. Всех надо беречь. Банить навсегда надо только совсем безнадежных, а банить надолго - только по очень серьезным причинам. И мне было бы очень жаль, если бы мат-ламер покинул форум на три месяца, а тем более навсегда.

А Вы, Osmiy, смейтесь на здоровье. Смех продлевает жизнь. Возможно, Вы полагаете, что справились бы с модерацией dxdy лучше меня. Наверное, зря Вас не позвали в админы.

Red_Herring в сообщении #1653044 писал(а):
я догадываюсь что админу не до смеха
Это уж точно. И прежде всего потому, что у меня есть на что потратить время и без всей этой санта-барбары. Я обычный человек с семьей и работой, а не страж виртуального порядка на зарплате.

Red_Herring в сообщении #1653044 писал(а):
Он отвечает, в первую очередь перед собой, за то чтобы форум не превратился в балаган.
Каждый может внести свой вклад в то, чтобы подобные ситуации больше не повторялись. Очень простым способом: вести себя прилично и не доводить дело до бана, даже временного. Я не размахиваю банхаммером просто так и часто стараюсь обойтись без бана даже там, где его можно было бы и выписать. Кто согласен соблюдать правила (многие из которых - это просто нормальные правила человеческого общежития), у того, надеюсь, нет особых проблем с форумом. А заодно и у форума - с ним.

Сообщение04.09.2024, 06:26 
Ende в сообщении #1653062 писал(а):
Интересно (нет), а как бы Вы поступили на моем месте?
Со мной бы никогда не случилась подобная ситуация. Человек я умный и через пять минут бы снял с себя права и обязанности админа после назначения меня им.

Сообщение04.09.2024, 09:32 
Ende в сообщении #1652899 писал(а):
если участник kp9r4d выйдет со мной на связь

Если что, я написал. Правда, есть сомнение, что тот ящик, который мне известен, kp9r4d не забросил.

Сообщение04.09.2024, 12:51 
Osmiy в сообщении #1653083 писал(а):
Человек я умный и через пять минут бы снял с себя права и обязанности админа после назначения меня им.
Вот-вот. Вы умный, а я настолько дурак, что согласился модерировать. Только за последнюю неделю на форум вломилось (и было забанено) 19 клонов, фриков или спамеров. Ну и кем надо быть, чтобы иметь эту ежедневную головную боль ради того, чтобы в том числе и Вы имели возможность ходить на форум, а не на спамо-фрико-помойку? Видимо, дураком. И уж точно не Вами.

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4