2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: CS + математика = деньги. Есть вопросы.
Сообщение30.08.2024, 19:58 

04/06/24
86
Neznajka_
Мне кажется, вы слишком далеко пытаетесь заглянуть вперед. Вам нужно сначала получить высшее образование в приличном месте, что само по себе может оказаться невыполнимым препятствием для вас. Владение школьной математикой - это ни о чем, слишком низкий несерьезный уровень. Если хотите искать работу за рубежом, то и учиться лучше тоже не в России.

Data science сейчас в очень модном тренде. Моего знакомого из Лондона переманили арабы в ОАЭ на зарплату около 500 тыс. долларов в год как специалиста в DS (финансовая сфера). Но у него PhD из хорошего американского университета и опыт работы в финансовой сфере в Лондоне, до чего вам, как я понимаю, ещё очень далеко.

И на самом деле я бы сказал, что зарабатывание бабок и получение удовлетворения от занятий наукой - это плохо совместимые вещи. Вы должны выбрать, что для вас является приоритетом.

Сообщение30.08.2024, 21:16 

10/03/16
4444
Aeroport
skobar в сообщении #1652410 писал(а):
зарабатывание бабок и получение удовлетворения от занятий наукой - это плохо совместимые вещи. Вы должны выбрать, что для вас является приоритетом.

А почему Вы привели пример зарабатывание бабок, а пример удовлетворения от занятий наукой не привели?

Сообщение30.08.2024, 21:34 

04/06/24
86
ozheredov в сообщении #1652420 писал(а):
skobar в сообщении #1652410 писал(а):
зарабатывание бабок и получение удовлетворения от занятий наукой - это плохо совместимые вещи. Вы должны выбрать, что для вас является приоритетом.

А почему Вы привели пример зарабатывание бабок, а пример удовлетворения от занятий наукой не привели?

Немного не понимаю вопроса. На мой взгляд очевидно, что за примерами далеко ходить не надо - многие преподаватели в университетах могли бы зарабатывать больше в компаниях, но они остаются ради возможности заниматься наукой. Можно вспомнить Гришу Перельмана (кстати, знал его лично в школьные годы) - все знают его историю. Все люди разные, и приоритеты разные. Я в свое время оставил математику ради денег, и сейчас немного жалею.

Заголовок темы "CS + математика = деньги" как бы намекает, что для ТС приоритетом скорее являются деньги.

Сообщение30.08.2024, 22:00 

10/03/16
4444
Aeroport
skobar в сообщении #1652426 писал(а):
Заголовок темы "CS + математика = деньги" как бы намекает, что для ТС приоритетом скорее являются деньги.

Именно! И ни о каком выборе приоритетов речи быть не может - он уже всё для себя выбрал. Странно лишь одно - при таком выборе приоритетов люди научаются гуглить довольно рано, чего про ТС не скажешь

Сообщение01.09.2024, 17:01 

12/07/15
3311
г. Чехов
ozheredov в сообщении #1652041 писал(а):
При этом ты можешь ваще не понимать, как работает нейросеть - матан это удел старых дедов из института, далёких от реальности, а ты практик. Это не я придумал - этому меня учили в одном телеграм-канале по DS, куда я, как в дерьмо, имел неосторожность вступить.

Ага, я тоже столкнулся со специалистами по дообучению нейронок. Они задают вопросы, где взять нейронку, чтобы решить вот такую задачу, Resnet50 или еще какую? Короче, промт-инженеры развелись.

-- 01.09.2024, 17:37 --

Я бы выделил 5 уровней компетенции:
1. "Ничего не знаю, но можно спросить у любого."
2. "Кое-что знаю, но можно спросить у лучших в классе или у учителя."
3. "Я знаю, но спросить не у кого, учителя/преподаватели могут не ответить, адекватные ответы только на специализированных форумах/чатах."
4. "Я все знаю, на форумах/чатах ничем не могу помочь. Я сам всем помогаю."
5. "Я Гриша Перельман, мне все поклоняются."

На уровнях от 1 до 3 в принципе не возникает проблем с решением задач за 1-7 дней. На уровнях 4 и выше статистики нет, задачи могут оставаться нерешенными вечно, независимо от таланта.

(Оффтоп)

А все потому, что интеллекту всегда нужна помощь извне, это не машина для поиска решений.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы