Везде - это в идеале, когда любой человек, ассоциирующийся с CS, достаточно хорошо владеет этой "базовой штукой"
CS это computer
science, доходит? Невозможно ассоциироваться с
science, зная матан на уровне 6-го класса, то есть ровно ничего. А кодер - это кодер, почётная профессия, ничем не хуже слесаря или водителя трамвая.
Вопрос в том, куда именно податься (на что учиться), чтобы всё применять, и получать нормальный доход в перспективе.
На самом деле, Вы хотите нормальный доход и Вы готовы выполнять любые релевантные задаче телодвижения (лишь бы получалось). Матаном Вы заинтересовались только потому, что он сейчас на острие хайпа в связи с нейронными сетями. Были бы на дворе золотые девяностые - Вы бы просто писали спамилки и вирусняк, не вспоминая про хвункции и теоремы - так и сейчас ведь куча возможностей! Спам, скам, электронное инфоцыганство, блокчейн - зачем Вам матан? Оттолкнитесь от задачи заработать бапке.
Вы начали с "профессий на стыке математики и Computer Science", а далее пишете про неких "програмистов", которые получают кучу бабла без математики как таковой. Это ж просто два непересекающихся множества по построению.
Если ты вызываешь апишку для разблюдовки фоточек на сайте магазина - ты обычный программизд. Если же ты вызываешь апишку для генерирования ответов чат-бота - ты дата-сайентолог. При этом ты можешь ваще не понимать, как работает нейросеть - матан это удел старых дедов из института, далёких от реальности, а ты практик. Это не я придумал - этому меня учили в одном телеграм-канале по DS, куда я, как в дерьмо, имел неосторожность вступить.