2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Как находить людей?
Сообщение09.08.2024, 16:09 

07/01/15
1223
gevaraweb, mihaild, признаться, я слышал только про принцип вложенных отрезков, а вот про принцип вложенных областей или, может быть, даже поверхностей я не слышал. Ведь пустыня - на поверхности Земли. Но если такой обобщенный принцип верен, то лев действительно будет пойман на поверхности произвольно малого периметра. Может быть, это не лучший способ загнать маньяка в угол на Земле, но это определенно один из. Возможно, это лучший способ поймать преступника на произвольном римановом многообразии в размерностях выше 2.

Ваш метод тоже интересен, но, боюсь, мощный (супер?) компьютер будет довольно дорогим, да и его данные (видео) надо будет где-то хранить, так что придется раскошелиться на аренду облака для данных или чего-нибудь в таком духе. Тогда из заветного миллиона останется только МРОТ, что несопоставимо с рисками такого рода деятельности.

Сообщение09.08.2024, 16:10 

10/03/16
4444
Aeroport
gevaraweb в сообщении #1648997 писал(а):
Ну, всякие отношения чисел, я отношу к арифметике, которую как-то отдельно вижу от высшей математики, под которой я и понимаю слово - математика.

Какой алгоритм распознавания образов не использует высшую математику и при этом годится для распознавания лиц? (Заметим, что лицо не зафиксировано в тисках на заданном расстоянии от камеры, а развернуто по отношению к ней в произвольном ракурсе и встречается в рандомной части сцены (к тому же, скорее всего среди кучи других лиц)).

Сообщение09.08.2024, 16:38 

15/11/15
1080
SomePupil в сообщении #1648999 писал(а):
боюсь, мощный (супер?) компьютер будет довольно дорогим, да и его данные (видео) надо будет где-то хранить, так что придется раскошелиться на аренду облака для данных или чего-нибудь в таком духе. Тогда из заветного миллиона останется только МРОТ, что несопоставимо с рисками такого рода деятельности.

Ну (супер?) компьютер не нужен, такие програмки для телефона пишут ) За 100.000 можно уложиться.
Видео хранится на серверах компании, которые дают камеры, вам зачем его (видео) хранить?
Хранить только скрины при срабатывании.
Ну за программу, тоже сотню выложить. Итого 200 к. Плюс за свет платить, и командировочные расходы )

Сообщение09.08.2024, 16:40 

07/01/15
1223
gevaraweb, хмм... а перелет по дюжине городов? Это еще 200+к... Но да, кажется, метод рабочий.

Сообщение09.08.2024, 16:58 

15/11/15
1080
SomePupilДа, и везение тут не помешает.
У меня лет ...надцать назад был прикольный случай. Ко мне в ОК обратилась женщина из другого дальнего региона, не знаю ли я неких, назовем так, Петровых, и еще какие то данные. Типа она утеряла связь с родственниками, ищет их, даже обращалась в передачу Жди меня и пр.
Я просто сделал поиск в ОК, нашел одного человека, написал про это все. И она оказалась тем, кого искали )
И произошло долгожданное воссоединение родственников )
Сейчас все по другому, в ОК предпочитают не отвечать незнакомым людям )

Сообщение09.08.2024, 18:10 

10/03/16
4444
Aeroport
SomePupil
Допустим, он стоит перед Вами. Допустим даже, что он забыл прикупить патроны к своему Магнуму и год назад продолбал абонемент в спортзал. Бегать и стрелять он не может, драться тоже (это уже $p=0.0001%$, но допустим). Чё делать? Если Вы возьмете его за ухо, как нашкодившего подростка, и отведёте в МВД - Вам скорее всего впаяют похищение человека (спиритический сеанс: появись, Призрак_из_Прошлого!)

Сообщение09.08.2024, 18:23 
Заслуженный участник

16/07/14
9143
Цюрих
ozheredov в сообщении #1648993 писал(а):
Я щитаю, что тема должна быть в "Биология и Медицина".
И там закрыта с формулировкой "обратитесь к специалисту, на форуме таких нет"?
SomePupil в сообщении #1648999 писал(а):
я слышал только про принцип вложенных отрезков, а вот про принцип вложенных областей или, может быть, даже поверхностей я не слышал
Этот принцип верен для произвольных компактов. В том числе любое ограниченное замкнутое помножество $\mathbb R^n$ является компактом.
SomePupil в сообщении #1649010 писал(а):
а перелет по дюжине городов?
А зачем перелет? Можно для экономии ходить пешком. Заодно здоровый образ жизни и физические нагрузки, если третья из гипотез ozheredov окажется невыполненной.

Сообщение09.08.2024, 18:26 

10/03/16
4444
Aeroport
mihaild в сообщении #1649039 писал(а):
И там закрыта с формулировкой "обратитесь к специалисту, на форуме таких нет"?

Ну... примерно)))

Сообщение16.08.2024, 19:06 

24/01/09
1228
Украина, Днепр
drzewo в сообщении #1648963 писал(а):
очень просто: окончить соответствующее учебное заведение, поработать лет 20 в известных структурах, что бы приобрести опыт и связи. Потом перейти на вольный хлеба в частные детективы.

Ну или методо Монте-Карло.

Сообщение16.08.2024, 22:48 

23/05/20
379
Беларусь
SomePupil в сообщении #1648958 писал(а):
Написано, что за помощь в розыске каждого из них дается вознаграждение в 1 миллион рублей. Сейчас там значится 11 наиболее опасных разыскиваемых преступников. Значит, можно заработать 11 миллионов рублей за вычетом налогов.

Прежде чем обращаться в МВД ознакомьтесь с УПК РФ Статья 217 "Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела". В силу того, что вы не являетесь ни потерпевшим, ни представителем потерпевшего, ни свидетелем к вам п.9 УПК РФ Статья 166 не применим.

Сообщение16.08.2024, 22:53 

15/11/15
1080
StepV в сообщении #1650354 писал(а):
п.9 УПК РФ Статья 166 не применим.

Дык, ТС осознанно идет на риск ) Тем более он же может остаться анонимным? В смысле, МВД не обязательно будет везде печатать инфо про тех, кто им помог найти преступника?

Theoristos в сообщении #1650317 писал(а):
Ну или методо Монте-Карло.

Это как тут поможет?

Сообщение16.08.2024, 23:01 

23/05/20
379
Беларусь
gevaraweb в сообщении #1650356 писал(а):
Тем более он же может остаться анонимным?

Если он анонимно сообщит в МВД, то, естественно, останется без тех денег, которые хочет получить.

В смысле, МВД не обязательно будет везде печатать инфо про тех, кто им помог найти преступника?

Конечно, не будет. Это будет отражено только в уголовном деле, а далее ... смотрите мой предыдущий пост в этой теме.

Сообщение16.08.2024, 23:06 

15/11/15
1080
StepV в сообщении #1650358 писал(а):
Если он анонимно сообщит в МВД, то, естественно, останется без тех денег, которые хочет получить.

Я тут же сразу пояснил, что анонимным - в широком смысле. Что МВД будет его знать, а преступник - нет:

Тем более он же может остаться анонимным? В смысле, МВД не обязательно будет везде печатать инфо про тех, кто им помог найти преступника?

Сообщение17.08.2024, 00:04 

10/03/16
4444
Aeroport
Это как тут поможет?

Отдетектит участников без чувства юмора.

Сообщение17.08.2024, 01:18 
Заслуженный участник

26/01/14
4845
StepV в сообщении #1650354 писал(а):
Прежде чем обращаться в МВД ознакомьтесь с УПК РФ Статья 217 "Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела". В силу того, что вы не являетесь ни потерпевшим, ни представителем потерпевшего, ни свидетелем к вам п.9 УПК РФ Статья 166 не применим.
Гм. А разве тому, кто найдёт преступника, не полагается статус свидетеля? Чем сообщение о местонахождении преступника - не свидетельские показания?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы