2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как находить людей?
Сообщение09.08.2024, 10:50 

07/01/15
1223
На сайте МВД публикуется список разыскиваемых. Написано, что за помощь в розыске каждого из них дается вознаграждение в 1 миллион рублей. Сейчас там значится 11 наиболее опасных разыскиваемых преступников. Значит, можно заработать 11 миллионов рублей за вычетом налогов.

Я хотел спросить, собственно, как их можно искать?! Желательно дистанционно, чтобы не было необходимости находиться рядом с ними физически. И как определить, живы они вообще или нет?!

Попытки самостоятельного решения:
1. Обратиться в группу волонтеров, занимающихся поисками людей. Таковые сообщества сейчас есть. Умудряются даже находить информацию про ветеранов ВОВ, считавшихся вез бести пропавшими. Если они справляются с делами 80-летней давности, то с находящимися в современности у них точно не должно быть проблем. Но это крайние меры, так как доход (11 миллионов) в этом случае надо будет делить на всех, а это не выгодно.
2. Обратиться к программе "Жди меня". Но с таким способом та же самая проблема: придется делиться наградой, а команда там большая.

Хотелось бы найти разыскиваемых группой из пары, максимум тройки членов, чтобы получить существенную выгоду.

Re: Как находить людей?
Сообщение09.08.2024, 11:16 

21/12/16
763
SomePupil в сообщении #1648958 писал(а):
Я хотел спросить, собственно, как их можно искать?!

очень просто: окончить соответствующее учебное заведение, поработать лет 20 в известных структурах, что бы приобрести опыт и связи. Потом перейти на вольный хлеба в частные детективы.

Сообщение09.08.2024, 11:30 
Заслуженный участник

16/07/14
9143
Цюрих
Способы поимки льва в пустыне хорошо известны, и большая их часть легко обообщается на поимку разыскиваемого человека в отдельно взятой стране. На мой взгляд, наиболее простой способ
Цитата:
Метод Больцано—Вейерштрасса. Рассекаем пустыню линией, проходящей с севера на юг. Лев находится либо в восточной части пустыни, либо в западной. Предположим для определенности, что он находится в западной части. Рассекаем ее линией, идущей с запада на восток. Лев находится либо в северной части, либо в южной. Предположим для определенности, что он находится в южной части, рассекаем ее линией, идущей с севера на юг. Продолжаем этот процесс до бесконечности, воздвигая после каждого шага крепкую решетку вдоль разграничительной линии. Площадь [на самом деле важен периметр - mihaild] последовательно получаемых областей стремится к нулю, так что лев в конце концов оказывается окруженным решеткой произвольно малого периметра. Метод работает только на ограниченных [и открытых, льва ровно на границе мы так не окружим - mihaild] пустынях (то есть таких, которые можно покрыть шаром конечного радиуса).

Сообщение09.08.2024, 11:31 

07/01/15
1223
№1 я только что нашел :D Но не его лично, а его телеграм-канал. Пожалуй, не буду оставлять здесь ссылку, так как кажется, что канал экстремистский.

В базах данных Телеграма есть личные данные создателей телеграм-каналов, значит, теоретически Павел Дуров может в пару кликов найти номер телефона разыскиваемого. Пожалуй, попробую твитнуть ему.

-- 09.08.2024, 12:33 --

mihaild,
ну да, можно быстренько прошерстить крупнейшие города метр за метром. Но тогда есть риск оказаться с преступником на опасно близком расстоянии. Да и вообще это ничего не гарантирует - ведь они могут прятаться в глухих деревнях.

Сообщение09.08.2024, 11:48 
Заслуженный участник

18/09/14
5010
mihaild в сообщении #1648965 писал(а):
На мой взгляд, наиболее простой способ — метод Больцано — Вейерштрасса.

Не, самый простой способ — это
Цитата:
Метод Шрёдингера. В любом случае существует положительная, отличная от нуля вероятность, что лев преступник сам окажется в клетке взаперти и в наручниках. Сидите и ждите.

Сообщение09.08.2024, 11:50 

07/01/15
1223
Все. У меня есть координаты телефона в Google Maps №1 из списка. Координаты периодически меняются в реальном времени, но он за пределами РФ. В связи с этим вопрос, а если я найду человека за пределами страны, мне будет полагаться награда? Или это действует только в рамках границ государства?

И, похоже, я некорректно интерпретировал условия награды: оказывается, 1 млн рублей за помощь в поиске и поимку преступника. Ведь преступник-то не скрывается даже, его местонахождение известно. А поимка на порядок сложнее :-(

-- 09.08.2024, 12:53 --

Ведь даже если структуры отправят запрос о выдаче преступника из страны его нахождения, то они его вряд ли выдадут. Потому что та страна находится в военном положении. Значит, местоположение преступника (даже точные координаты) подпадает под юридическую категорию "не значимой" информации :-(

Сообщение09.08.2024, 11:54 

05/09/16
12056
SomePupil в сообщении #1648972 писал(а):
А поимка на порядок сложнее :-(

Вот же ж! А счастье было так близко...

Сообщение09.08.2024, 11:55 

07/01/15
1223
Ого, по №2 то же самое.

-- 09.08.2024, 12:56 --

У №3 нет телеграм-канала :-( :|

Сообщение09.08.2024, 12:00 
Заслуженный участник

16/07/14
9143
Цюрих
SomePupil в сообщении #1648966 писал(а):
ну да, можно быстренько прошерстить крупнейшие города метр за метром. Но тогда есть риск оказаться с преступником на опасно близком расстоянии. Да и вообще это ничего не гарантирует - ведь они могут прятаться в глухих деревнях
Перечитайте внимательно метод. В отличии от всяких там номеров телефона гарантирован конкретный результат. И никакого "прошерстить" в нем нет. Берете доски и строите забор.

(Оффтоп)

А почему тема в СП, а не в yumor-pozdravleniya-shodki-f31.html?

Сообщение09.08.2024, 14:02 

15/12/22
182
SomePupil
главное позаботьтесь, чтобы потом "Он" Вас не нашел, иначе вознаграждение может и не понадобиться

Сообщение09.08.2024, 15:18 

15/11/15
1080
SomePupil в сообщении #1648958 писал(а):
Хотелось бы найти разыскиваемых группой из пары, максимум тройки членов, чтобы получить существенную выгоду.

Да, все эти Львы в пустыне только демонстрируют лишний раз бесполезность и демагогию математики )
ИТшный способ (правда, придется потратиться :mrgreen:):
1) Пишите программу про распознаванию лиц, а также программу, которая снимает фото с камеры раз в минуту и отдает программе распознавателю. Или заказываете на фрилансе.
2) Берете крупные города-миллионики, кроме МСК и Питера. Вряд ли туда сунутся, там паспортный режим ). Но затеряться, например, в Воронеже, легче, чем в Урюпинске или тем более в Бородино. Получается, примерно с дюжину городов.
Сейчас в каждом городе есть камеры, которые вещают бесплатно. Выбираете по 1-3 камеры в каждом городе. Указываете в программе.
3) Покупаете мощный компьютер. Запускаете программу. Ждете.
4) Как пришол сигнал, смотрите фото и сверяете "на глаз" с оригиналом.
5) Если есть подозрение, что сигнал верный, подключаетесь ко всем камерам города. Обрабатываете сигналы, изучаете маршрут преступника.
6) Узнав его привычки, приезжаете в этот город, третесь сутками вокруг магазина, куда часто приходит преступник.
7) Дождавшись, когда преступник зайдет в очередной раз в магазин, вызываете полицию.
8) Получаете миллион. Профит.

Сообщение09.08.2024, 15:40 

10/03/16
4444
Aeroport
gevaraweb в сообщении #1648989 писал(а):
все эти Львы в пустыне только демонстрируют лишний раз бесполезность и демагогию математики )

gevaraweb в сообщении #1648989 писал(а):
ИТшный способ (правда, придется потратиться :mrgreen:):
1) Пишите программу про распознаванию лиц

А в программе по распознаванию лиц, как я понял, математика не используется.

(mihaild)

mihaild в сообщении #1648976 писал(а):
А почему тема в СП, а не в yumor-pozdravleniya-shodki-f31.html ?

Я щитаю, что тема должна быть в "Биология и Медицина".

Сообщение09.08.2024, 15:52 

15/11/15
1080

(хвала котам)

ozheredov в сообщении #1648993 писал(а):
А в программе по распознаванию лиц, как я понял, математика не используется.

Есть достаточно много способов и без нейронных сетей. Ну в НС да, как я уже писал,
gevaraweb в сообщении #1646882 писал(а):
Хвала котам, появились нейронки и можно построить примеры применения математики )

Сообщение09.08.2024, 15:55 

10/03/16
4444
Aeroport
gevaraweb в сообщении #1648994 писал(а):
Есть достаточно много способов и без нейронных сетей.

И без математики?

Сообщение09.08.2024, 16:02 

15/11/15
1080
ozheredov в сообщении #1648995 писал(а):
И без математики?
Ну, всякие отношения чисел, я отношу к арифметике, которую как-то отдельно вижу от высшей математики, под которой я и понимаю слово - математика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы