Очевидно, что суперпозиция бывает без запутанности, так как для суперпозиции достаточно системы из двух состояний. Взяли волновую функцию, разложили на два слагаемых -- получили суперпозицию. А для запутанности надо чтобы систему можно было разделить на две подсистемы, для чего двух состояний мало (надо хотя бы четыре). С другой стороны запутанность без суперпозиции быть не может по определению просто.
В этой теме я пытаюсь решать УШ для простых систем вроде гармонического осциллятора:
topic156088.htmlВы там мне объяснили, что для линейного уравнения Шредингера суперпозиция тоже является решением. А какую можно придумать самую простую задачу, в которой будет не только суперпозиция, но и запутанность, и это можно будет продемонстрировать на уравнениях? Я полагаю что таким примером может быть электронное УШ для иона водорода H-, но это сложноватый пример - три измерения и шесть степеней свободы. Можно ли придумать красивый пример, скажем, с парой частиц в одномерном пространстве? Колебательное УШ трёхатомной молекулы сгодится? Правда оно тоже слишком сложное.