2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Поздравляю себя/коллегу с достижением
Сообщение23.06.2024, 23:04 

17/10/16
4911
Ну и как? Можно там угадать правильно? Мне казалось, что нельзя.

Сообщение24.06.2024, 09:02 
Заслуженный участник

20/08/14
8601
Я давно играю в режиме "без угадывания" (https://minesweeper.online/ru/, настройки). Система отмечает крестиком место первого клика, а дальше дело техники. В традиционной игре действительно 50/50 может возникнуть даже в одном клике от победы (со мной случалось), что неимоверно бесит.
Сначала я, как и все игроки, старался минимизировать время. Когда упёрся в потолок, непробиваемый в режиме "пятиминутка игры в перерывах между кусками работы", стал максимизировать число мин без флажков. Без флажков больше нагрузка на внимание, но тоже дело техники.

Сообщение24.06.2024, 12:40 

17/03/20
272
Anton_Peplov в сообщении #1643838 писал(а):
В традиционной игре действительно 50/50 может возникнуть
. Уважаемый, Anton_Peplov. Правильно ли я понял Ваше "...может..." так, что в Ваших играх есть сценарии без вероятностного выбора? Тогда это для меня это шок. Я считал, что всегда, в каждом сете есть момент, когда я вынужден только угадать, и на одном вычисление, игру пройти нельзя? Но может, это только моё заблуждение, от неведения? Подскажите. Сам давно "залип" на этой безделице.

Сообщение24.06.2024, 13:01 
Заслуженный участник

18/09/14
5069
Anton_Peplov в сообщении #1643838 писал(а):
В традиционной игре действительно 50/50 может возникнуть даже в одном клике от победы (со мной случалось), что неимоверно бесит.

Когда-то давно (лет двадцать назад) мне попадалась игра с названием "Сапёр с подсказкой". Игра была создана кем-то из отечественных программистов. Там в самом начале игры уже открыто несколько полей, - это первое отличие от майкрософтовского "Сапёра". Второе (и главное) отличие в том, что всегда можно дойти до счастливого финала, если пользоваться безошибочной логикой. То есть, ни одного "подбрасывания монеты" за всю игру не требуется, требуется лишь включить думалку. Я чуть-чуть поигрался с этой версией "Сапёра" (ещё в Windows98), но особым приверженцем всё же не стал, поэтому не знаю, сохранился ли проект "Сапёр с подсказкой" или зачах. Если Вам интересно, попробуйте поискать.

Сообщение24.06.2024, 13:39 
Заслуженный участник

20/08/14
8601
stalvoron
На вышеупомянутом сайте в режиме "без угадывания" никакой случайности нет. Тебе подсказывают, на какую клетку нажать первой. Дальше информации всегда достаточно для победы, даже если кажется, что это не так. По сути это "сапёр с подсказкой", о котором говорил Mihr

Сообщение25.06.2024, 20:53 
Заслуженный участник

20/08/14
8601
Сегодня повторил. Похоже, я могу это делать примерно в каждой пятой партии. Пять из пяти - вопрос тренировки, но мне вряд ли будет интересно тренироваться.

Сообщение26.06.2024, 00:20 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Продолжай тренироваться, панда, и однажды уши у тебя станут, как у меня! (с) ученик черепахи

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Модератор: Модераторы