2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Неужели, Пургаторий-это навсегда?
Сообщение25.05.2024, 21:43 

26/01/24
84
Уважаемые товарищи/господа начальники и помощники в делах наших непростых,
Разрешите обратиться.Могу ли поинтересоваться о возможности/невозможности регенерации/восстановления/оживления/реабилитации/повторения/возрождения/рекультивирования и прочего обеления и чудесного превращения темы из Пургатория в актуальную тему? Поскольку для соответствующего обсуждаемого предмета могли бы находиться другие темы, которые не менее достойны Пургатория,но,-не в нём, однако. Плюс, даже Заслуженные Участники давали ответы в соответствии с заявлениями авторов из тем, удалённых Пургаторий, но итог: "По назначению" совершенно не ясен. Да...И ещё-а есть ли возможность заключать какие-то, типа, "сделки"-вы восстанавливаете тему, а я пришлю вам/Вам на 1 страничке что-нибудь эдакое -дайте только е-мэйл id, куда и кому это можно прислать...
Надеюсь такие вопросы не приводят к каким-то наказаниям?

Re: Неужели, Пургаторий-это навсегда?
Сообщение25.05.2024, 21:46 
Заслуженный участник

23/05/19
1303
transcendent в сообщении #1640269 писал(а):
а я пришлю вам/Вам на 1 страничке что-нибудь эдакое

Звучит как угроза:) Давайте лучше не нужно:)

Сообщение25.05.2024, 21:50 

26/01/24
84
Уважаемый Dedekind,
Да какие тут "угрозы" могут быть, вообще? Вы смеётесь, наверное. А почему "не надо"? На 1 странице -разве, это проблема? Смысл? Такой смысл: смотрят-если всё ок, говорят :"Хорошо, набирай в форуме"; если-туфта, то, тогда так и скажут-"туфта". И время ничьё тратить не надо...Какие тут могут быть сложности?

Сообщение25.05.2024, 23:18 

29/04/13
8592
Богородский
transcendent, какую тему хотите обелить? Надеюсь, не свою собственную ?

Сообщение26.05.2024, 00:25 

10/03/16
4444
Aeroport
transcendent в сообщении #1640271 писал(а):
смотрят-если всё ок, говорят :"Хорошо, набирай в форуме"; если-туфта, то, тогда так и скажут-"туфта". И время ничьё тратить не надо...

То есть смотрение как бы время не занимает?

Сообщение26.05.2024, 13:31 

26/01/24
84
Yadryara в сообщении #1640278 писал(а):
Надеюсь, не свою собственную ?

Понятия не имею каковы основания такой Вашей надежды, так же, как и об основаниях удаления этой моей "собственной" темы. По крайней мере, воскрешённая тема даст возможность прочитать об всём этом чёрным по белому, а мне контраргументировать.
ozheredov в сообщении #1640281 писал(а):
То есть смотрение как бы время не занимает?

Как бы занимает. Мы ж в реальном мире. Хорошо. Если условия для предложенной мной "сделки" не приняты, если судить по отсутствию содержательного ответа со вчерашнего дня, 21.43., говорю сейчас о том, о чём хотелось написать в том предполагаемом емэйле. А именно, метод доказательства, известный, как "метод бесконечного спуска от Ферма". Типа, как здесь https://dzen.ru/a/YfZYXwlCDnkCE66F , но обоснованнее и, действительно, предназначенный для той цели, которая обсуждалась. Более того. Мне думается, что любой смекалистый, просмотрев ту дискуссию, мог бы легко самостоятельно сделать то, о чём сейчас пишу.

Сообщение26.05.2024, 15:54 

29/04/13
8592
Богородский
transcendent в сообщении #1640319 писал(а):
Понятия не имею каковы основания такой Вашей надежды,

Ну как же. Альтруизм, взаимовыручка. Впс периодически заступался за разных форумчан, почему бы Вам не поступить так же.

так же, как и об основаниях удаления этой моей "собственной" темы.

У нас темы удаляются весьма редко. Или Вы решили поставить знак равенства между перемещением в Пургаторий и удалением?

Вы можете внятно сказать о чём речь? Вот об этой теме?

«Нужна консультация об ошибках/”дырах"/надуманных заявлениях»

Сообщение26.05.2024, 17:08 
Админ форума

02/02/19
2805
transcendent
Итак, насколько я понял, речь идет о теме «Нужна консультация об ошибках/”дырах"/надуманных заявлениях».

Отвечаю по пунктам.
Неужели Пургаторий - это навсегда?
Да, навсегда.

Могу ли поинтересоваться о возможности/невозможности регенерации/восстановления/оживления/реабилитации/повторения/возрождения/рекультивирования и прочего обеления и чудесного превращения темы из Пургатория в актуальную тему?
Нет, из Пургатория ничего возвращено не будет.

Поскольку для соответствующего обсуждаемого предмета могли бы находиться другие темы, которые не менее достойны Пургатория,но,-не в нём, однако.
По разным причинам. Какие-то древние темы появились, когда Пургаториев еще не было. Где-то модератор недосмотрел. Где-то еще что-то. У меня нет времени ходить по форуму в поисках старых тем, не попавших вовремя в Пургаторий. Но если я вижу, что топикстартер в теме продолжает отстаивать свои ошибки и заблуждения, на которые ему несколько раз указали, то я отправляю тему в Пургаторий.

Плюс, даже Заслуженные Участники давали ответы
Они пытались объяснить Вам, в чем Вы неправы.

но итог: "По назначению" совершенно не ясен
Объясняю итог. Несколько участников на шести страницах пытались объяснить Вам, в чем Вы неправы. Раз им это не удалось, Вы либо не можете понять, либо не хотите. В обоих случаях разговор бессмысленно отнимает время у участников и модератора. Если еще раз принесете на форум эти плоды трудов, будете забанены. Так понятно?

И ещё-а есть ли возможность заключать какие-то, типа, "сделки"
Нет, никаких сделок.

Если условия для предложенной мной "сделки" не приняты, если судить по отсутствию содержательного ответа со вчерашнего дня, 21.43
Модераторы тоже люди и тоже бывают заняты, а поднятый Вами вопрос не был срочным.

Сообщение26.05.2024, 17:41 
Заслуженный участник

03/06/08
2397
МО
Вообще, конечно, слово "пургаторий" по смыслу лучше подошло бы к Карантину.

Сообщение26.05.2024, 17:49 
Админ форума

02/02/19
2805
пианист в сообщении #1640345 писал(а):
Вообще, конечно, слово "пургаторий" по смыслу лучше подошло бы к Карантину.
Даже русское слово "чистилище" слишком эмоционально нагружено, пользователи обижались бы. А уж "пургаторий" у большинства пользователей, боюсь, ассоциируется с пургой, а не с латинским Purgatorium. Наверняка это и задумывалось как остроумная игра слов, но называть так Карантин совершенно неуместно.

Сообщение26.05.2024, 18:27 

26/01/24
84
Yadryara в сообщении #1640325 писал(а):
Ну как же. Альтруизм, взаимовыручка. Впс периодически заступался за разных форумчан, почему бы Вам не поступить так же.

Нет. Конечно, я имел в виду только мою собственную тему.
Yadryara в сообщении #1640325 писал(а):
У нас темы удаляются весьма редко. Или Вы решили поставить знак равенства между перемещением в Пургаторий и удалением?

Это детали. Удаление есть удаление. Для меня, во всяком случае.
Ende в сообщении #1640336 писал(а):
Нет, из Пургатория ничего возвращено не будет.

Вот, это понятно.
Они пытались объяснить Вам, в чем Вы неправы.

Я уже не могу цитировать (видимо, по понятной причине, что тема-в Пургатории), поэтому я копирую. Предварительно сообщаю, что вопрос в моей теме был о нецелых m и n. Заслуженный Участник mihaild в его его комментарии от 1-го мая 2024, в 11.45 тоже нашёл нецелые m и n не отступая-а следуя-моей логике: "...$m=2^{1/2}$ и $n=2^{1/2}$...дают целые 3, 4, 5 (примитивные Пифагоровы Тройки)",- Я не могу скопировать весь текст и контекст по упомянутой выше причине и с которым я не согласен по простой причине, что я не делал некоторых утверждений, которые мне приписаны в этом комментарии, но я обращаю на сам факт: расчёт от mihaild сделан в полном соответствии с моей идеей. В чём, тогда, "виновата" моя тема о нецеых m и n, если результаты повторены не просто другим человеком, но экспертом?
Объясняю итог. Несколько участников на шести страницах пытались объяснить Вам, в чем Вы неправы. Раз им это не удалось, Вы либо не можете понять, либо не хотите.
.
Я всё понимаю-это кратко можно выразить комментарием от участника форума под ником Лукомор в его комментарии отт 26 апреля, в 08.36, в ответ на мой вопрос "Почему нецелые m и n нельзя использовать в формулах Евклида?". Вот копия его ответа: "Почему не могут? Могут! Например для $p=2$.А для других натуральных $p$ не существует формул, аналогичных формле Эвклида".
И я всё это понимаю. Я хотел только сказать, что, если кто-то, доказывая ВТФ делает исходные допущения, противоречащие формулировке ВТФ, он автоматически даёт мне право ставить вопрос именно так, как это было сделано мной в теме, удалённой в Пургаторий. Если говорим о целых ПОСЛЕ-по тексту- известной формулировки, то целые-"они и в Африке-целые."...Или должно было быть объяснено: почему кто-то имеет право делать отступления от какого-то утверждения, пусть и общепринятым методом противорчеий, а другой не имеет право продолжить это отступление, используя какое-то твёрдо установленное знание...
Я сегодня написал об этом:
метод доказательства, известный, как "метод бесконечного спуска от Ферма".

Т.е., я хотел следовать всеобщему тренду сделать предположение о целых и показать в конце , что это предположение неверно. Таким образом, доказав ФЛТ.
Но, это предполагалось только, как первый этап.
О втором этапе , тогда говорить не буду, поскольку имею такого рода предостережение:
Если еще раз принесете на форум эти плоды трудов, будете забанены. Так понятно?

Конечно, понятно. Спасибо. Т.е., открыть отдельную тему -с нуля-с написанием "метод бесконечного спуска от Ферма", видимо, тоже будет считаться, как возобновление темы из Пургатория?

С уважением,

Сообщение26.05.2024, 18:45 
Админ форума

02/02/19
2805
transcendent в сообщении #1640351 писал(а):
Т.е., открыть отдельную тему -с нуля-с написанием "метод бесконечного спуска от Ферма", видимо, тоже будет считаться, как возобновление темы из Пургатория?
Да, будет.

transcendent в сообщении #1640351 писал(а):
Конечно, понятно.
Вот и отлично.

i  Закрыто.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Модераторы: cepesh, Forum Administration