Значит все что было написано в моем первом посте неверно.
Там была ссылка на некий отрезок ординат. Это неверно. Для той задачи, для которой, как вам казалось, ответ известен:
я хотел бы рассмотреть другую функцию для чьего графика замыкание известно.
отрезок на оси ординат не входит в замыкание графика. Если мы бы доопределили функцию нулём в начале координат, то мы бы получили непрерывную функцию. Значит замыкание графика в той дополнительной задаче - добавить к графику функции начало координат.
Теперь рассмотрим исходную задачу. Начало координат тут тоже добавится к замыканию. Но к ней просто добавиться ещё одна точка -
. Точка есть замкнутое множество. Объединение двух замкнутых множеств есть тоже замкнутое множество.
-- Вс май 19, 2024 16:54:35 --Там была ссылка на некий отрезок ординат.
Замкнутый отрезок, соединяющий точки
и
, добавляется к замыканию графика для функции
(для
) . То есть у вас небольшая путаница возникла.
-- Вс май 19, 2024 17:14:16 --Я решил спросить ChatGPT как доказать
- эта предельная точка.
Вы поставили ИИ в тупик
Эта точкой не является предельной.
Это потому что функция дико колеблется в
-районе нуля и берет значения от
до
. То есть в любой окрестности
имеется точка
Тут ИИ напутал. Да, функция колеблется, но не дико. При стремлении аргумента к нулю колебания уменьшаются.
-- Вс май 19, 2024 17:17:41 --Теперь нужно доказать
1. все точки множества
есть предельные точки
.
С чего бы это так.
Я думаю
это график
для которой
Либо это полная ерунда, либо я не понял ваши обозначения. Как это вообще выглядит геометрически? Обрисуйте словами.
-- Вс май 19, 2024 17:20:47 --Вы получили замыкание - замкнутое множество, которое содержит график первой функции. Теперь к графику добавили ещё точку. Но эта точка лежит в ранее полученном замыкании. Значит первоначальное замыкание будет замыканием и для нового графика.
Тут я написал ерунду. Новая точка не лежит в ранее полученном замыкании. Её туда надо добавить.