ОТВЕТ для Tcaplin, LynxGAV, Someone :
Уважаемые опоненты !
Вы, безусловно, правы, когда рассуждаете о математических свойствах скаляров, псевдоскаляров, векторов, псевдовекторов, тензоров, псевдотензоров (для разнообразия можно ещё добавить конформные отображения для поля). Это конечно интересно и актуально во многих случаях.
Но я предложил в своей теме рассмотреть физическую картину и физическую сторону сложившейся (на мой взгляд ошибочно) и ныне используемой системы уравнений Максвелла. В своих предложениях по изменению интерпретации уравнений Максвелла для теоретической наглядности (теория без математики как правило не воспринимается, хотя Фарадей показал и другой пример) я применил математические операции и математические приёмы (на мой взгляд в достаточной степени для обоснования поставленных мною задач).
Здесь, в Ваших замечаниях, начинает получать «раскрутку» вопрос о том, как поведут себя векторные составляющие Е и Н электромагнитной волны при отражении последней в прямо-противоположном направлении. На мой взгляд для решения этого вопроса надо сначало правильно разобраться в физике этого вопроса, а уж потом, когда определяются физические постановочные условия, математика, опираясь на эти условия, должна применять в полной мере свои способности, но не должна навязывать чуждые данным условиям разработки (из своего арсенала, выполненные для других условий и целей). Способности у математики очень велики и новые условия могут потребовать от неё создания новых, ранее не применяемых ею, разработок (т.е. создания новых разделов математики) и такую необходимость математика вполне компетентна выполнить. Поэтому снова остановлюсь на физике :
Выше в этой теме я доказал, используя уравнения Максвелла (1) и (2), что у гаммакванта поля Е и Н имеют сдвиг по фазе, равный 90о. Как выглядит такой гаммаквант можно посмотреть на моём сайте
http://www.neofizika.narod.ru/ , если нажать кнопку «книги», затем кнопку «Неизвестная Физика», то появится рис. обложки этой книги, на котором верхний рисунок – это гаммаквант (а нижний – это аналог нейтральной элементарной частицы, типа нейтрона)
Именно такая структура гаммакванта, в которой составляющие Е и Н сдвинуты друг относительно друга на 90о, доказывает (и показывает на рисунке) спиральность гаммакванта (правовинтовую или левовинтовую). [ В скобках замечу, что в случае, когда нет сдвига между Е и Н, то создаются синфазные узлы и пучности, из которых с большущей натяжкой и условным воображением кто-то увидит лево-правый винт. При синфазности, одновремённо по синусоиде изменяются Е и Н, т.е. их изменения происходят пульсировано, “рывками” - пульсирует сразу пара Е и Н : право-парная или лево-парная, но ни прового винта, ни левого винта такие пульсации правопарной или левопарной синфазности не создают. К тому же утверждения о синфазности явно противоречит известной в электродинамике закономерности, по которой поля Е и Н взаимно переходят друг в друга. Переход полей друг в друга предполагает при уменьшении одного возрастание другого, А в случае синфазности эти поля одновремённо уменьшаются или одновремённо увеличиваются. ] Далее о развороте гаамакванта.
Я в своих книгах теоретически и физически показываю, как гаммаквант ( у которого поля Е и Н сдвинуты на 90о) при отражении от препятствия ( а препятствие для гаммакванта – это встречные поля частиц, а не сами частицы) разворачивается в обратное направление. При этом если в прямом направлении двигался, скажем, гаммаквант право-винтовой, то после разворота, в обратном направлении будет двигаться тот же самый правовинтовой гаммаквант. Гаммаквант разворачивается как пловец в бассейне и движется в обратном направлении лицом вперёд, подчёркиваю, не меняя своего внутреннего устройства. Противоестественно полагать, что при развороте одно поле меняет фазу, а другое не меняет фазу. При последнем развороте-предположении в обратном направлении условно движется изуродованный объект. Это всё равно что предположить, что при развороте у пловца одна половина разворачивается нормально, а вторая ломает эту часть тела навыворот – такой процесс уничтожит пловца. Так и у гаммакванта, по моей версии, при развороте, поле Е и поле Н меняют фазу на 180о и в обратном направлении движется (внутренне не претерпевший изменения) правовинтовой гаммаквант.
Надеюсь, эти мои ответы на Ваши замечания будут поняты. Но конечно делать замечания надо не по кратким статьям в ИНТЕРНЕТе, а по книгам автора, которые есть в центральных библиотеках Москвы и некоторых других городов. [Для тех, кто не хочет ходить по библиотекам, книги можно заказать у автора (e-mail на его сайте) по не комерческой цене (только себестоимость издания при малом тираже плюс почтовые расжоды).]
С уважением В.В.