Вам не кажется, что мы пишем об одном и том же... разными словами?!
Нет, мне так не кажется. Ниже поясню почему.
Я же не говорю, что на что-то претендую.
Вы называете свои рассуждения/тезисы доказательствами (в теме про бесконечность простых близнецов например). В этом и усматриваю претензию (претендование) на что-то.
Как и в публикации здесь выше какой-то формулы, которая якобы ограничивает сверху интервал между простыми. Это уже ого-го какая претензия, на результат
мирового уровня в открытой математической проблеме. Не высказанная Вами явно, но так и есть.
Если бы претензии не было, то должны были добавить в своё сообщение что-то типа "в проверенном мною диапазоне от А и до Б" (и точно указать где прямо проверили). Тогда это было просто обычным результатом вычислительного эксперимента, ничего эпохального. Но Вы ведь указали
лишь одно исключение
во всём натуральном ряду! (Ещё и забыв про простое 2.) И это уже претензия.
Лишь свои мат. инструменты представляю.
А давайте разберёмся. Вот Вы написали:
"Между простым числом
и числом
всегда найдется простое число (исключение
)".
Где здесь
инструмент? Я вижу только
результат его применения, но не сам
инструмент (метод получения выражения). Если бы Вы написали как вывели эту формулу, пусть без доказательства правильности вывода - это был бы инструмент (метод). А так как есть - нет, это не инструмент.
Так что здесь Вы поделились не инструментом, а неким
якобы фактом (который может стать фактом без якобы
если дополнительно привести несколько забытых Вами определений), веры которому ну вот никакой если кто хоть чуточку разбирается в проблемах простых чисел.
С другой стороны, даже если опишете как вывели формулу, т.е. покажете именно что инструмент (метод) - а кому вообще нужны инструменты
неизвестной корректности (то ли правилен, то ли нет, не понять)? Таких любой школьник накидает 100500 за пару дней. Надо хоть какое-то вменяемое обоснование (пусть не полное доказательство) адекватности инструмента (метода), что он реально даёт более-менее правильные результаты не только там где его проверили прямо. Тогда может быть кто-то ещё им заинтересуется и попробует его таки доказать (или хотя бы получше обосновать) и добавить в копилку математической мудрости (не беспокойтесь, со ссылкой на Вас если человек адекватный).
-- 14.02.2024, 17:57 --БатороевПоясню: я вовсе не против публикаций каких либо формул или тезисов или чего угодно, но надо же аккуратнее формулировать! Чтобы не создавать впечатление что вы буквально на коленке решили математическую проблему, над которой бьются тысячи профессиональных математиков десятки лет. Математика требует строгости.