Я бы не хотел использовать термины "заслужил" или "не заслужил". Модерировать форум отнюдь не конфетка. Если кто-то думает, что это удовольствие, спешу огорчить. Модерировать значит отбиваться от спамеров, вычищать клонов стотысячного порядка, мирить повздоривших из-за ерунды умных и квалифицированных людей, стараясь, чтобы ни один из спорщиков не ушел в сердцах с форума, и иметь еще десяток-другой причин для головной боли.
Удовольствие - видеть, что форум живет, несмотря на сложные внешние обстоятельства. В ПРР задаются вопросы и находятся ответы, в других разделах тоже происходит что-то осмысленное. На форуме остаются многие старожилы и приходят новые участники. Меньше, чем хотелось бы, но приходят. Полагаю, в этом есть и моя заслуга. Конечно, главная заслуга принадлежит тем, кто создает контент. Но без модерации форум за неделю так зарастет спамерами, попрошайками и альтернативными гениями, что сюда и заходить не захочется.
Принимая модераторский пост в 2019 г., я хотел лишь немного помочь действовавшим модераторам. Совершенно не рассчитывал, что через несколько лет останусь на форуме единственным модератором, и отнюдь этому не рад. Но что случилось, то случилось. Мне по-прежнему важно, чтобы форум продолжал существовать, и я работаю для этого. Вроде справляюсь. Кому-то может не нравиться мой стиль или отдельные решения, но всем не угодишь.
Что касается администраторского поста, он мало чем отличается от супермодераторского. В принципе, он дает возможность решать разногласия между модераторами, но в моем случае это комично. С самим собой я и так договорюсь. Еще появилась возможность редактировать аватарки и подписи. От души надеюсь, что она мне не пригодится.
Так что все, что изменилось для меня прямо сейчас - чуть больше доступа к технической информации, чуть больше возможностей противостоять спамерам (с недавним набегом которых, видимо, и связано решение основателя). Я этого поста не просил и сам удивился, увидев покрасневший ник.
i |
На этом я закрываю тему, потому что поздравлять меня не с чем, а обсуждать тем более нечего. |