А интересно нам, куда девался тот свет, что был испущен радиально и должен был бы долететь до нас?
Он просто не регистрируется из-за большого красного смещения.
пардон, прохождение вещества через горизонт есть.
Не докажите.
А причём тут сингулярность?
В Черной дыре оно есть, судя по математической апроксимации. А при изменении системы отсчета её нет.
Не знаю, откуда Вы взяли массивность гравитона. Это явная бессмыслица, потому что это сразу привело бы к короткодействию (убыванию сил быстрее обратного квадрата расстояния) и к скорости распространения волны меньше скорости света. И то, и другое на данный момент надёжно опровергнуто.
Это слабое место теории. Мне оно тоже не нравится, но ничему не противоречит. Насколько надёжно опровергнуто то, что гравитон имеет нулевую массу. Да и сам гравитон пока не обнаружен.
Вторая, произвольно добавленная и на самом деле бесполезная метрика там действительно соответствует геометрии четырёхмерия Минковского.
Это на уровне постулата. А вот зачем фиктивная метрика берётся в ОТО в ряде решений, например по вычислению гравитационных волн при слиянии массивных звёзд, это забавный манёвр. И результат зависит от выбора этой самой фиктивной геометрии.
Вам же нужно, чтобы огромная звезда, в которой выгорело всё топливо и больше в ней нет ничего, способного поддерживать достаточное давление, в последний момент мистическим образом удержалась от коллапса и при этом стала выглядеть "очень похоже" на чёрную дыру, получившуюся в результате коллапса.
Да , именно это мне и нужно.
-- 30.01.2024, 18:01 --И да,
epros по поводу неоднозначности решений в ОТО.
Здесь я уже выкладывал статью (лет 5-6 назад) Trevor W. Marshall.
Вы когда переходите от синхронных координат к стандартным, в задаче коллапса пылевой материи
(например по статье Оппенгеймера-Снайдера или можете посмотреть параграф про коллапс у Вайнберга),
полагаете, что перекрёстные члены
. Это весьма странное условие.
Если от него отказаться, то возникает ещё одно решение при тех же данных Коши.
Никто не стал копаться и находить ошибку.