Почему они путаеют именно количество пальцев, а не количество глаз, ртов, ушей, голов и т.д.?
Обычно как-то 6 пальцев получается, в большинстве случаев 5-6-7. Во всем виноват алгоритм диффузии, мне кажется.
Объясню как это работает. Нейросеть попиксельно улучшает фото, под кисть выделено условное пространство под 2-7 пальцев. Иногда же и один палец видно, а иногда все 10. А иногда все 15 или 20, но редко. При улучшении случайно могут быть "увидены" псевдограницы пальцев, ну и они улучшаются до границ пальцев. Главное, что соседние нейроны не ругаются, что сильно залезли на чужую "территорию"...
А глаза - для них выделен кусок слева и кусок справа... Два куска выделить и точно отграничить один кусок для кисти - это задачи, сильно отличающиеся по сложности.
Надеюсь, тут
ozheredov не обитает.)))
-- 05.05.2023, 22:35 --Главное, что соседние нейроны не ругаются, что сильно залезли на чужую "территорию"...
Тут уточняю, конечно же есть нейроны, которые рулят на более абстрактном уровне (пока не буду говорить, где они находятся, чтобы было тайной). Именно эти нейроны разруливают границы пальцев, кистей и т.п. Эта информация, которую я доношу, конечно, точна настолько, насколько точны ученые, доказавшие наличие нейрона бабушки или нейрона Элизабет Тейлор.