bmeИнтелловский компилятор фортрана доступен на официальном сайте Intel:
https://www.intel.com/content/www/us/en/developer/tools/oneapi/toolkits.html#gs.3co2yd, он входит в инструментарий
Intel® HPC Toolkit, который устанавливается вслед за
Intel oneAPI Base Toolkit.
Спасибо, наверное это то, что нужно, но есть загвоздка: при попытке скачать все это с сайта Intel выдается сообщение:
"Мы немедленно приостановили все деловые операции в России. Это следует за нашим предыдущим решением приостановить все поставки клиентам в России и Беларуси."
Конечно просто скачать можно с помощью браузера tor, при этом можно скачать полные дистрибутивы, которые, казалось бы, должны ставиться без интернета. Я так и сделал. Однако далее эти дистрибутивы не ставятся. Я начинал ставить Intel oneAPI Base Toolkit, он распаковывается во временную директорию, начинает работать установщик, но сразу после начала его работы установка прекращается, поля установки заменяются белым экраном!
При этом никакие ухищрения в виде установки VPN, чистки кэша браузера, отключения антивируса, установки от имени администратора - не помогают, установщик сразу после распаковки и начала установки выдает белый экран и зависает, его приходится удалять через диспетчер задач!
Интересно при этом, что если с включенным (!) VPN (я использую для этого сервис outline client) зайти на сайт Intel не через браузер tor, то
опять появляется сообщение "Мы немедленно приостановили все деловые операции в России...", несмотря на этот самый VPN !
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, и что думаете по поводу способов ее решения ?
Просто заколдованный фортран какой-то, уже неделю ничего не удается сделать ...