Добрый день.
Уже обращался, по поводу решения этой задачи в платные сервисы kampus ai, vsesdal com, к знакомому закончившему МИФИ - не решил, к знакомому закончившему ФИЗТЕХ, но очень давно - не решил.
Итоги:
kampus ai: своими словами переписали ответ из chatGPT за 250 рублей, ответ 0.
vsesdal com: решила девушка за 200 (200 + 200 рублей бонус за первое решение задачи) рублей, ответ mg.
Задача:
Вертолёт висит неподвижно над землёй.
Вся мощность двигателя расходуется на преодоление поля силы тяжести земли.
Какую мощность должен развивать двигатель вертолёта, если масса вертолёта m?
Я пытался решить эту задачу так: пусть вертолёт падает с выключенным двигателем половину времени на высоту h за время t, затем взлетает с включённым двигателем на высоту h за время t, тогда можно узнать работу которую соврешит двигатель. Но, дело в том, что тогда в ответе фигурирует h
Время падения вертолёта, оно же время взлёта:
Мощность при взлёте:
Полная мощность, если вертолёт находится неподвижно над землёй, это половина от мощности при взлёте:
Но здесь фигурирет h, как мне от неё избавится?
Мне модератор сказал: Обозначения латинскими буквами нужно заключить в знаки доллара, вот так:
, h, но из-за этого знак корня не распространяется на всю формулу, поэтому я продублирую формулы ещё раз, чтобы было нормально виден знак корня:
Время падения вертолёта, оно же время взлёта:
Мощность при взлёте:
Полная мощность, если вертолёт находится неподвижно над землёй, это половина от мощности при взлёте:
Но здесь фигурирет h, как мне от неё избавится?
Хочу сказать комментатору sergey zhukov, что не нужно меня упрекать
Цитата:
Ну и как, по вашему, эти ответы? Ноль? Или
? Вообще,
- это мощность, как вы думаете?
Что я не знаю, что такое мощность по размерности? я поэтому сюда и пришёл, поскольку это неправильные ответы.
Вообще странно так начинать комментарий.