2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопросы о вкусах, предпочтениях и личном жизненном опыте
Сообщение20.12.2023, 09:29 

07/01/15
1223
Продолжение предыдущей темы. Суть указана в стартовом посте:
Anton_Peplov писал(а):
В порядке трёпа (свободный полёт тут или что). Предлагаю тему, где можно спросить что-то сразу у urbi и, как говорится, orbi. А кто захочет, пусть отвечает. Вопросы не предполагают дискуссии или ликбеза, скорее они про личные пристрастия. Например, "любите ли вы кофе".

Многие задававшиеся там вопросы лично мне были интересны. Также, я думаю, они были интересны самим задававшим эти вопросы, которых было много; недаром тема разрослась до 216 страниц. Притом тема была хорошей в смысле того, что при таком объеме там не возникало какого-либо серьезного флейма или тому подобного трепа. Таким образом, по соотношению объема и флеймоопасности или "флеймоемкости", как мы бы это ни называли, она с легкостью может дать фору любой другой теме dxdy.

Но, к сожалению, оригинальная тема была закрыта (супер)модератором на следующем основании:
Цитата:
Эта тема не предназначена для обсуждения содержательных вопросов. Для таких обсуждений создавайте топики в профильных разделах форума. Закрыто.

В связи с этим предлагаю возобновить здесь оригинальную тему и, учитывая предыдущий опыт, добавить условие того, чтобы при первых признаках возникновения "содержательности" обсуждения, обязать задающего вопрос создавать отдельную тему в соотвествующем разделе, дабы любимый нами модератор не утруждал себя выделением сообщений в отдельную тему.

И, пожалуйста, давайте не нумеровать вопросы; по опыту прошлой темы, за нумерацией все равно никто следить не будет.

i  Ende
Тема переименована. Оффтоп отделен в тему «Ток в кольце из сверхпроводника»

Вопросы о вкусах, предпочтениях и личном жизненном опыте
Сообщение20.12.2023, 10:54 
Админ форума

02/02/19
2522
SomePupil
Возможно, Anton_Peplov неудачно назвал исходную тему, но в стартовом посте он достаточно ясно разъяснил, какие вопросы он имел в виду:
Anton_Peplov в сообщении #1269690 писал(а):
Вопросы не предполагают дискуссии или ликбеза, скорее они про личные пристрастия. Например, "любите ли вы кофе".
Таким образом, Ваш вопрос
SomePupil в сообщении #1623084 писал(а):
Если запитать сверхпроводящий материал электрическим током, а затем замкнуть его самого на себя, то начнет ли ток в замкнутой цепи течь по кругу или все же произойдет короткое замыкание?
являлся бы в исходной теме оффтопом, неважно, насколько глупым он Вам кажется. Из-за такого оффтопа я и закрыл ту тему.

!  Для ясности я переименовал новую тему в "Вопросы о вкусах, предпочтениях и личном жизненном опыте". Только в таком формате она может существовать. Любые вопросы по физике, математике, любой другой науке и на другие темы, не имеющие личного непосредственного отношения к участникам форума, будут оффтопом. На первый раз я отделил оффтоп, в следующий раз просто закрою эту тему по тем же причинам, что и предыдущую.

Re: Вопросы о вкусах, предпочтениях и личном жизненном опыте
Сообщение20.12.2023, 12:11 
Админ форума

02/02/19
2522
 i  Обсуждение модерирования перенесено в «Обсуждение темы "для глупых вопросов"»

Сообщение20.12.2023, 16:02 
Заслуженный участник

15/10/08
12519
Я ненавижу воскруотль, терплю зыщь и в целом положительно отношусь к фуорисцентным набуотлям. Обсудим это?

Сообщение20.12.2023, 16:44 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
я и слов таких не знаю :oops:
гугл подсказыват: може вы имели в виду вуглускр, бздыщ и наобуммля? Эти понятия я в личном опыте предпочитаю на вкус.
** Прошу не находить у меня скрытый матанализ

Модератор: Модераторы