1. Вы наивно надеетесь, что кто-то всерьёз будет вчитываться и вдумываться (тем более искать возможные ошибки или контрдоводы) в ваши выкладки. Нудно и скучно, девочки.
Была надежда, что если есть какие-либо существенные ошибки (сразу бросающиеся в глаза), мне на них укажут и можно будет не продолжать.
Вы правы, я буквально вчера разбирал доказательство "Michael Pogorsky" и понял, что на это понадобится несколько дней, а то и недель.
Собственно поэтому я теперь смотрю в сторону оплачиваемых журналов.
Зря вас забанили, вы ведь сказали как в фильме <<Давайте потанцуем>>: "Парень, да ты благодарить должен, я ведь тебе правду сказал, когда другие промолчали"
Особенно меня беспокоит анализ условия (5.2). Это основное, если я здесь не прав, то можно расходиться.
3. Самое существенное (что, кстати, и привлекает сонм желающих): старик Ферма громогласно заявил, что доказательство коротко и не требует много бумаги. У вас этого нет.
Тут вы гиперболизируете, вот, что он написал: "Я нашёл этому поистине чудесное доказательство, но поля книги слишком узки для него".
Мне кажется, не совсем корректно интерпретировать эти слова как "... и не потребует много бумаги", т.е. чуть-чуть больше фантика из под конфеты.
Сколько это не много, с вашей точки зрения? Пол листа А4? Собственно приведенный анализ занимает 5 страниц А4, мне кажется, что это не много.
В сравнении с доказательством Уайлса, про выше приведенный анализ можно сказать, "... поля слишком узки для него" и в тоже время "... коротко и не требует много бумаги."
Тоже, везде нахожу, что нужно написать введение. Думалось, что аннотации достаточно, но после собственной попытки разбора доказательства "Michael Pogorsky", понял, что ошибаюсь.
Вы меня опередили с этими словами, в "статью" я добавил введение, здесь сделаю это ниже.
-- 17.11.2023, 16:05 --0. Введение 0.1 Введены новые переменные, представляющие интервалы между
.
0.2 Установлено представление
через интервалы и константный множитель
0.3 Анализ отношения
из уравнения
показал, что оно выполняется, только при
.
0.4 Дополнив левую часть уравнения
до
получим такое уравнение
Используя формулу сокращенного умножения многочленов, это уравнение преобразуется к виду
Как видно
и оно всегда больше 1, что противоречит выводу п. 0.3. Эти рассуждения показали, что уравнение
не имеет решений при
.