Doctor Boom писал(а):
И какой же?
Я буквально написал это в скобках. Если хотите подробностей — см. Боровков, "Теория вероятностей", глава 3 параграф 1, или Ширяев, "Вероятность", глава 2 параграф 4, или одна из длинного списка книг по терверу (эти были под рукой).
Doctor Boom писал(а):
Кстати, вы так и не ответили, что вы имели ввиду
как раз из-за нормировки. Все функции пропорциональны, но не равны, значит, все не могут быть плотностями.
Doctor Boom писал(а):
Вы вместо того, чтобы понять, что идейно все верно и исправить огрехи
да из того, что Вы написали, было невозможно что-то понять.
Я признаю, что недооценивал Вас, и что-то Вы умеете. Но того, что умеете, недостаточно для Вашей самоуверенности.
mihaild не просто так просит Вас приводить стандартные определения — в 90% случаях то, что Вы делаете, с ними не согласуется, а Вам даже лень заглянуть в учебник и проверить.
Doctor Boom писал(а):
А я этого и не отрицаю, и что? Я не на экзамене
Но Вы же хотите, чтобы Вас понимали? Или Вас устраивает ситуация, в которой себя понимаете только Вы сами?
Doctor Boom писал(а):
Был бы умен, понял бы, что имелось ввиду, в таком элементарном примере
Так значит, мне считать Вас умней меня?
Хорошо, вот Вам задача. Я её решил за полчаса.
Рассмотрим отрезок
и последовательность множеств
(сумма множеств по Минковскому). Найти вероятность того, что случайно выбранное число
из
удовлетворяет
.
-- 10.11.2023, 06:19 --Doctor Boom писал(а):
устроили срач на ровном месте
ну блин, Вы правда думаете, что я всё, что Вы пишите, понимаю, и просто придираюсь?..
вопросы "а проясните, пожалуйста, вот этот момент" обычны среди математиков, только математики отвечают более подробными объяснениями, или хотя бы ссылкой на литературу, а не "это очевидно".
-- 10.11.2023, 06:49 --я правда рад, что Вы готовы решать задачи, чтобы что-то доказать, но будет даже лучше, если Вы прочитаете определения из книг и напишете, как Ваши построения с ними согласуются. Когда вы задаёте вопросы вроде "это эквивалентно мере Лебега?" уже слово "эквивалентно" требует пояснений (это 100% не лежит ни в какой стандартной терминологии), не то что понятие случайной величины.
А когда потом оказывается, что определения меры Лебега Вы не знаете, но
при этом считаете своё утверждение про меру Лебега "очевидным"...