Я так вижу, что вы считаете этот подход более правильным, чем другие
Вы неправильно поняли.
Я считаю, что для вентиляторов, импеллеров и крыльев
подсчёт через импульсы, будучи проведён правильно, даёт верное значение силы. Безо всяких давлений. Эту же силу можно посчитать и через давления или комбинированно. С этим я не спорю, только отстаиваю верность выделенного выше.
А вы-то имеете ввиду примерно следующее: кто-то взял некий вентилятор и испытал его тягу в зависимости от расхода воздуха через него. Может быть, он даже это подсчитал, т.е. задал расход воздуха через вентилятор, нашел поле скоростей и давлений, выбрал подходящую поверхность и проинтегрировал по ней поля скоростей и давлений. И построил график зависимости тяги от расхода для этого вентилятора. А может, сюда еще давление нужно добавить? Конечно нет. Оно уже учтено.
Я смотрю, вы даже не ознакомились с формулой, которую обсуждаете. Никаких полей скоростей и давлений там не используется.
Рассмотрим работающий импеллер. Предположим для простоты, что в его внутреннем потоке нет радиального или продольного градиента скоростей:
Находится масса
прокачиваемого сквозь трубу воздуха в
секунду и получаем массовый расход
.
Понимаем, что эта масса была ускорена винтом за одну секунду от скорости окружающей среды
до скорости потока в трубе
Получаем:
Куда тут втискивать давление?