Пусть
— последовательность случайных величин (не независимых), принимающих значение на луче
. Пусть событие
имеет вероятность 1. Доказать, что матожидание
.
имеет вероятность 1 это означает, что для любого
существует такое
, что для
. Пусть матожидание первых
членов равно
, тогда матожидание первых
членов ограничено сверху
, и при стремлении
оно стремится к
. А раз верхнее ограничение
можно взять сколько угодно малым, то матожидание равно нулю
То есть Вы определения можете не давать, а Вам все должны? Я так не играю.
Для меня очевидно, что оно задает равномерное распределение, и это можно легко показать. Когда у нас есть равномерная СВ на отрезке, то значит вероятность попадания в любую область зависит только от меры это области, в частности от длины отрезка, поэтому легко показать, что двоичные цифры такой СВ будут независимыми случайными величинами. А значит объект, представляющий собой совокупность СВ цифр своего разложение соответствует СВ равномерного распределения.
Сейчас я его давать не буду, потому что это даёт Вам простор для мошенничества. Вытягивать из оппонентов что-то содержательное, на каждом шагу говорить "вот из этого вот очевидно следует...", а когда говорят, что не очевидно и что нужно доказать — "а Вы докажите, что нет...". Вы привели конструкцию, Вам объяснять, какие слова что значат.
Это неконструктивный подход - демонстративно не понимать каких-то очевидных вещей (или то, что имеет ввиду собеседник), требовать непонятно что, и самому отказываться приводить то, что вам надо
Это вы начали дискуссию, а я как будто что-то вам должен
пока Вы не привели ни одной функции распределения.
пойдет?
вообще-то нет, бывает так, что две случайные величины разные, а функции распределения у них совпадают
Да ладно, а можно пример?
-- 07.11.2023, 21:52 --Существование двух форм записи числа это уже "корявство".
Попытайтесь задать такую СВ, лишенную данного недостатка