Устанавливая Windows 10 много лет назад, я по наивности думал, что 50 Гб диска С будет достаточно. Ха! Богоспасаемое творение Microsoft все сожрало и жалуется, что места категорически не хватает. Несмотря на то, что все пользовательские программы давно уже ставлю на диск F, несмотря на регулярное удаление временных файлов и деинсталляцию ненужных приложений (включая за каким-то бесом встроенные в Windows игры).
У меня есть >600 Гб свободного места на диске F. Хочу переразбить диск, передав от диска F диску С как минимум 100 Гб. Но так, чтобы не пострадали данные и не пришлось переустанавливать ПО. Когда-то такие вещи умел Acronis Disk Director, но теперь он
не поддерживается.
Почитал в интернетах инструкции к разным средствам разбивки диска, например,
здесь. Но у меня все еще нет уверенности, что в результате следования этим инструкциям я не уничтожу все данные и программы. Как-то этот момент там не обговаривается.
Прошу поделиться опытом тех, кто переносил свободные гигабайты с других дисков на диск С с сохранением данных. Какими программами вы это делали?
Просьба воздержаться от комментариев типа "переустанови систему", "перейди на Linux" или "купи SSD". Если бы я считал это более удобным с учетом всех обстоятельств, я бы уже это сделал.
Моя текущая операционная система с учетом всех обновлений Windows 10 Pro 22H2.