2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Поиск потенциальных заказчиков
Сообщение10.10.2023, 16:13 

29/12/09
366
Здравствуйте всем!

Я разрабатываю метод машинного обучения с потенциальными преимуществами перед нейронными сетями и другими методами. Планирую создать библиотеку на Python для задач регрессии, классификации, а также компьютерного зрения (сегментация и детекция).

Для начала, я хотел бы найти потенциальных заказчиков и спонсоров, которым интересна реализация этого проекта. Рассматриваю вариант начать с реализации библиотеки для задачи регрессии, а затем продемонстрировать ее работу на данных заказчика. Если заказчик увидит, что метод работает лучше на его данных, мы можем обсудить спонсорство.

Такой подход мотивирует меня достичь результата, и я уверен, что это может быть полезно. Пожалуйста, подскажите, кому может быть интересна задача регрессии? Мой метод способен работать с различными данными и большими выборками.

Re: Поиск потенциальных заказчиков
Сообщение10.10.2023, 17:39 
Заслуженный участник

15/10/08
12496
Честно?

(СУГУБАЯ ИМХА)

Бросайте это гиблое дело и бегите, не оглядываясь. В повара, например.

Сообщение10.10.2023, 21:48 

12/07/15
3311
г. Чехов
alexey007 в сообщении #1613149 писал(а):
Мой метод способен работать с различными данными и большими выборками.

Попробуйте на MNIST.

А так это похоже на самообман. Потенциальное преимущество и деньги в уме - это мимолетное видение.

Сообщение10.10.2023, 22:10 

29/12/09
366
Mihaylo в сообщении #1613180 писал(а):

Попробуйте на MNIST.

Ну во-первых это уже задача классификации, на ее реализации чуть больше времени нужно. А я же объяснил, что меня это не мотивирует просто проверять на задачах и максимум написать статью на хабре и будет еще обиднее убедиться что это никому не нужно.

Mihaylo в сообщении #1613180 писал(а):

А так это похоже на самообман.

Вполне может быть и так. Но, мне нужно понимать, кому может быть интересно, если все таки получится и будет работать лучше. Иначе, если это никому не надо, просто забыть и переключится на другие задачи.

Сообщение11.10.2023, 01:16 

10/03/16
4444
Aeroport
Если заказчик увидит

Здесь не тусуется достаточное количество заказчиков, но здесь много тех, у кого заказчики входят в круг общения. И при случае они могли бы рассказать и заинтересовать. Если увидят внутренний потанцевал обсуждаемых методов.

Рассматриваю вариант начать с реализации библиотеки для задачи регрессии

Форум, где есть по крайней мере один очень сильный data scientist (mihaild) - ИМХО, хорошее место для демонстрации и обсуждения прототипа. Предлагаю схему: вот есть задача (да пусть сферическая в вакууме, с бережно сгенерированным специально под нее датасетом). Нейронка училась-училась, да и выдала какой-то трэш, а Ваш алгоритм получил вполне разумные результаты. Можете выложить такой демо-пример по регрессии?

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы