Anton Nonko писал(а):
Вас так сильно интересует, что называть простым, а что сложным? По-моему, это не имеет прямого отношения к теме. В языках происходят совершенно определенные изменения, которые не зависят от того, как их называют.
вот поэтому я и прошу не называть какие-то изменения "упрощениями" и тем самым "опровергать" мою "теорию об усложнении".
Я не говорю, что у языков есть тенденция к упрощению или к усложнению.
Я пытаюсь добиться ответа на простую задачу:
Если одному языку, для того чтоб в нём появилось и распространилось одно единственное окончание требуеться не менее нескольких тысяч лет , то сколько потребуется на такую-же операцию другому языку причём для значительно большего количества окончаний ,плюс приставок, плюс ещё каких-то объектов не являющихся словами и отсутствующих в предыдущих версиях языка?
Может ли такое быть, чтоб все эти "усовершенствования" начали появляться в языке одновременно и параллельно или сначала должно было появиться только одно окончание, потом второе, а уж после такого "положительного примера" они бы стали плодиться уже по-два три "за раз".
И сколько должно продолжаться это "за раз" - сто лет или тысячу или пять тысячь лет?