Колбаса - это очень хорошо.
Но я предлагаю вернуться к более насущным вопросам, чем альтернативщина.
Я считаю, что есть проблема с сортировкой тем, как то:
А) По-моему давно назрел вопрос создания подраздела аналогичного "Помогите решить/разобраться" в физике. Тем таких более, чем достаточно набралось и они создают проблемы при ориентировании в темах, в которых не спрашивают о стандартных задачах.
Б) Нет разделения вопросов и задач на школьные и вузовские. В математике это не очень важно - сразу видно откуда вопрос. А вот в физике не помешало бы. А то вот спрашивает
человек про энергию звуковых волн, откуда мне знать на каком уровне ему это надо? Вот оказалось, что не знает, что такое ЛЛ. Значит, скорее всего, школьник. А откуда мне это было знать? А каждый раз задавать вопрос - оно того стоит?
В) Изрядной части тем, которые "живут" в физике, по смыслу самое место в "механике". А то, что они там живут, позволяет там поселяться аналогичным темам, что приводит к еще большему забиванию "физики" кашей и, соответственно, разгрузке практически неработающей "механики".
p.s. Некоторые из этих мыслей здесь уже были высказаны, я просто хотел собрать воедино то, за что лично я выступаю.
Кто такие мысли поддерживает?