2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3

Сообщение13.11.2008, 07:25 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
naiv1 в сообщении #157494 писал(а):
По поводу моего отношения к математике я уже высказался здесь

Ну, там Вы просто декларируете, что не променяете математику на колбасу. Аргументация отсутствует.

P.S. Рискну предположить, что у Вас есть какой-то другой источник доходов.

Сообщение14.11.2008, 20:56 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Колбаса - это очень хорошо.

Но я предлагаю вернуться к более насущным вопросам, чем альтернативщина.

Я считаю, что есть проблема с сортировкой тем, как то:

А) По-моему давно назрел вопрос создания подраздела аналогичного "Помогите решить/разобраться" в физике. Тем таких более, чем достаточно набралось и они создают проблемы при ориентировании в темах, в которых не спрашивают о стандартных задачах.

Б) Нет разделения вопросов и задач на школьные и вузовские. В математике это не очень важно - сразу видно откуда вопрос. А вот в физике не помешало бы. А то вот спрашивает человек про энергию звуковых волн, откуда мне знать на каком уровне ему это надо? Вот оказалось, что не знает, что такое ЛЛ. Значит, скорее всего, школьник. А откуда мне это было знать? А каждый раз задавать вопрос - оно того стоит?

В) Изрядной части тем, которые "живут" в физике, по смыслу самое место в "механике". А то, что они там живут, позволяет там поселяться аналогичным темам, что приводит к еще большему забиванию "физики" кашей и, соответственно, разгрузке практически неработающей "механики".

p.s. Некоторые из этих мыслей здесь уже были высказаны, я просто хотел собрать воедино то, за что лично я выступаю.

Кто такие мысли поддерживает?

Сообщение20.11.2008, 09:48 

01/10/08
5
Portugal
Brukvalub писал(а):
Меня в судьи, обязательно меня! Тогда хамы и неучи быстро иссякнут! :D

Когда Ви сможете умиреть от скромности?

Сообщение20.11.2008, 09:55 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Jose di santus в сообщении #160080 писал(а):
Я ест самий скромныя здеся.

Сообщение20.11.2008, 10:08 

01/10/08
5
Portugal
AndAll писал(а):
Brukvalub писал(а):
Меня в судьи, обязательно меня! Тогда хамы и неучи быстро иссякнут!

Цитата:
Я – двумя руками ЗА, думаю и другие не будут возражать. А если вдруг такой найдется –забанить!

photon писал(а):
На форуме есть группа активных участников, которым администрация доверяет и в случае необходимости советуется с ними.

В Portugal нет нефть и газ, эта страна богатая гражданами! Все они равные в правах. Это везде - на улице, в доме, на форумах.
У нас говорят: "Будь щедр на похвалу и скуп на критику!"
Еще важно задать русский вопрос: "А судьи кто?"
Если он хочет судить, то должен открыть свои данные - имя и адрес. Иначе это не судья а палач!

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Brukvalub писал(а):
Jose di santus в сообщении #160080 писал(а):
Я ест самий скромныя здеся.

Я не понимаю ответ. Возможно еще плохо изучил русский язык. Но кажется Вы смеетесь над моими ошибками? Может Вы лучше мне напишите на португалском языке?

Сообщение20.11.2008, 10:09 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Jose di santus в сообщении #160083 писал(а):
В Portugal нет нефть и газ, эта страна богатая гражданами! Все они равные в правах. Это везде - на улице, в доме, на форумах.
Как я понял, у некоторых в Португалии еще и не все в порядке с чувством юмора...

Сообщение20.11.2008, 10:23 

01/10/08
5
Portugal
Brukvalub писал(а):
Jose di santus в сообщении #160083 писал(а):
Как я понял, у некоторых в Португалии еще и не все в порядке с чувством юмора...

Наверное в России много людей любит черный юмор, а в Португал их нет совсем. Когда я встречаю здесь русских студентов по потугальскому языку мы никогда не смеемся над нашими ошибками, мы дружески помогаем их исправить.

Сообщение20.11.2008, 10:36 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Разъясняю.
Написанное Вами на ломаном русском предложение мне умереть от скромности в ответ на мою шутку взять меня в судьи я расценил как грубость в отношении себя.
В соответствии с этим я и строю свои Вам ответы.
Больше вести с Вами диалог "ни о чем" я не желаю, если Вы пришли сюда попрактиковаться в языке, я рекомендую Вам выбрать иные темы для практики.

Сообщение20.11.2008, 11:14 

17/07/08
322
Jose di santus писал(а):
Brukvalub писал(а):
Меня в судьи, обязательно меня! Тогда хамы и неучи быстро иссякнут! :D

Уважаемый Jose di santus! У нас фраза
Цитата:
Тогда хамы и неучи быстро иссякнут!

- шутка, а над самим собой у нас шутить не возбраняется! :lol:

Сообщение20.11.2008, 13:51 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Левушка, не лучше ли погрозить мне своим членством во львах, а то в прошлый раз я так испугался, а потом испуг стал проходить...
Скажем, погрозить выкинуть меня из страны, или погрозить лишить МГУ левушкиной помощи? Как идейка?

Сообщение20.11.2008, 15:27 

17/07/08
322
Brukvalub писал(а):
Левушка, не лучше ли погрозить мне своим членством во львах, а то в прошлый раз я так испугался, а потом испуг стал проходить...
Скажем, погрозить выкинуть меня из страны, или погрозить лишить МГУ левушкиной помощи? Как идейка?

Вопрос: как стать "старожилом" на форуме7
Да очень просто! Тыкать во все дырки свои измышления неудачника вот вам и рейтинг!
Правда настает время очереди за благотворительным супом, но там рейтинг - только обуза!
А наше государство, как все уже поняли, помогает только богатым и здоровым (вряд ли МГУ входит в этот список). Поэтому, глядя на таких вспоминается совковое, 30-х годов: "Лошадь - кулацкое животное! Должна вымереть!" Ждать-то осталось - всего-ничего! :lol:

Сообщение20.11.2008, 15:31 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Eugeen1948 в сообщении #160209 писал(а):
Да очень просто! Тыкать во все дырки свои измышления неудачника вот вам и рейтинг!

Это не так. Количество сообщений играет роль, но не является определяющим

Сообщение20.11.2008, 15:46 

17/07/08
322
photon писал(а):
Eugeen1948 в сообщении #160209 писал(а):

Это не так. Количество сообщений играет роль, но не является определяющим

Я бы согласился, если бы сообщения типа: "Я ест самий скромныя здеся." исключались из подсчета, но это же какая нагрузка на модераторов1 Нереально. :(
Мне казалось этичней было бы Brukvalub поправить португальца в личном сообщении, а не передразнивать его. Правда это к рейтингу Brukvalub не прибавило бы!

Сообщение20.11.2008, 23:03 

12/09/08

2262
Eugeen1948 в сообщении #160222 писал(а):
Я бы согласился, если бы сообщения типа: "Я ест самий скромныя здеся." исключались из подсчета
Тогда надо исключить из подсчета сообщения типа: «мы тут всех обуваем, а вы нам только мешаете». BTW: Вы норму отката с обувки так и не объявили.

Сообщение20.11.2008, 23:17 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Eugeen1948 в сообщении #160222 писал(а):
Мне казалось этичней было бы Brukvalub поправить португальца в личном сообщении, а не передразнивать его. Правда это к рейтингу Brukvalub не прибавило бы!
Как левушка о моем рейтинге беспокоится :D Наверное, думает, бедняжка, что тут за рейтинг приплачивают, вот и боится к хлеборезке не поспеть :D
Не волнуйтесь, левушка, здесь за количество сообщений не платят.
Лучше нахмурьтесь и опять начните всех пугать - какие вы львы могущественные, как вы повелеваете миром, как мы все должны вас, левушек тут слушаться, уважать и подчиняться. Погрозите нам чем-нибудь, а то вот я совсем страх забыл, распоясался, на левушку огрызаюсь.
В общем, срочно нужно что-то делать, я точно знаю! :D :D :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: cepesh, Forum Administration