2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Дополнение к основным правилам форума:
Любые попытки доказательства сначала должны быть явно выписаны для случая n=3

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.

Re: Попытка доказательства теоремы ферма 3
Сообщение14.07.2023, 22:26 

29/08/09
691
Onoochin в сообщении #1601031 писал(а):

Пока Вы ни к чему не пришли.

Пока мы пришли только к тому, что вы постоянно , не разобравшись, делаете голословные категоричные утверждения. Зачастую вообще искажаете то, что я говорила.

Если критическими точками Вы называете локальные экстремумы, что вроде как следует из $y'(x)=0$ и $a,b$ - координаты этих экстремумов, то разумеется $f(a)\neq-f(b)$. Никакие равенства у Вас не выполняются.

Вы ошибаетесь, это совсем не разумеется: у нас 3 критические точки при $n>3$, $0$-критическая точка, $c$-не
критическая точка, они не симметричны

-- Пт июл 14, 2023 23:30:37 --

Я согласился с тем, что (в Ваших обозначениях) замена $x'=c-x$ переводит многочлен
$f(x)=(cd-p)x^3-c^{2}dx^2+c^{2}px$
в $f_2(x')=-f(x)=-\left[(cd-p)x^3-c(2cd-3p)x^2+c^{2}(cd-p)px\right]$.
Далее я использую Ваши равенства:
Цитата:
$a+b'=c$, $a'+b=c$, $a_1+b_2'=c$, $a_1'+b_2=c$,

Больше мне ничего не требуется, чтобы показать, что у Вас $2h=c$
Я Вас спросил, есть ли ошибка в моем док-ве. Вместо этого Вы предложили подвигать графиками.

Вот это уже откровенное враньё. Вашу ошибку я вам разжевала несколько раз:

natalya_1 в сообщении #1600501 писал(а):

Вы использовали и другие равенства : $a_2'+b_1=2h$ и $a_2+b_1'=2h$ , но не имели права этого делать в том виде, в котором вы это делали, поскольку $a_2'$ и $b_1'$ не являются корнями выведенного вами многочлена.
корнями выведенного вами многочлена являются $a_2''$ и $b_1''$, $a_2''+b_1=c$, $b_1''+a_2=c$. Поэтому вас преобразовании и получилось ошибка: Вы поставили сумму $2h$ туда, где сумма должна быть
$c$. У вас и получилось $2h=c$.
Правильно вот так: $a_2''+b_1=c$, $a_2'+b_1=2h$, $a_2'=a_2''-3(k-h)$
$a_2'+b_1=(a_2''-3(k-h))+b_1=(a_2''+b_1)-3(k-h)=c-3(k-h)=2h$. Всё верно, никаких противоречий.

Сообщение15.07.2023, 06:51 

29/08/09
691
Что-то я запуталась. Критическая точка ведь как один корень за два считается, значит, у нас вообще нет решений при нечётных степенях больше $3$? Поскольку во всех случаях имеем только две точки $f(a)=f(a_1)$( два действительных корня) и четыре $f(b)=f(b_1)=f(b_2)=f(b_3)$ ( четыре действительных корня), а должны иметь нечётное количество корней?
Где ошибка?

Сообщение15.07.2023, 06:56 
Заслуженный участник

15/10/08
12398
natalya_1 в сообщении #1601050 писал(а):
Что-то я запуталась.
Да, пора. Как раз десятая страница.

Сообщение15.07.2023, 06:57 

29/08/09
691
Утундрий в сообщении #1601051 писал(а):
natalya_1 в сообщении #1601050 писал(а):
Что-то я запуталась.
Да, пора. Как раз десятая страница.

А по существу сказать нечего?

Сообщение15.07.2023, 07:01 
Заслуженный участник

15/10/08
12398
natalya_1 в сообщении #1601052 писал(а):
по существу
Никакого доказательства у вас нет, вы просто морочите голову. И себе и людям.

Сообщение15.07.2023, 07:06 

29/08/09
691
Утундрий в сообщении #1601053 писал(а):
по существу

Это не ответ. Я задала конкретный вопрос.
Я не рассмотрела вариант, что функция в этих точках принимает значение $0$, но он тоже отпадает, потому что она принимает нулевое значение только в одной точке между $0$ и $c$
Какая-то лажа с количеством действительных корней. Или норм , если $a$ и $b$- критические точки?

Сообщение15.07.2023, 07:48 

13/05/16
361
Москва
А по существу сказать нечего?

Да просто заслуженные участники толком даже не понимают, куда вообще смотреть, так как у вас тут выложено уже с десяток разных доказательств, и они просто не понимают, что проверять. К тому же, у вас они написаны без каких либо комментариев, поэтому вам и написали
Утундрий в сообщении #1601053 писал(а):

Ну это моё видение ситуации. Кстати вчера я нашёл подозрительное место в вашем доказательстве. Сегодня покажу

Сообщение15.07.2023, 08:59 

29/08/09
691
Antoshka в сообщении #1601056 писал(а):
Кстати вчера я нашёл подозрительное место в вашем доказательстве. Сегодня покажу

Ой, спасибо! Жду!

-- Сб июл 15, 2023 10:03:53 --

natalya_1 в сообщении #1601054 писал(а):
Какая-то лажа с количеством действительных корней. Или норм , если $a$ и $b$- критические точки?

Уф, сама разобралась! $0$-критическая точка, но при четных показателях степени ветвь параболы от $0$ до минус бесконечности смотрит вверх, а при нечётных вниз ( как в кубической параболе ). Теперь все встало на свои места.

Сообщение15.07.2023, 09:53 

13/05/16
361
Москва
natalya_1 в сообщении #1601057 писал(а):
Теперь все встало на свои места.

Вы поняли, что у вас ошибка и ваше доказательство теперь можно не смотреть?
Уф, сама разобралась! $0$-критическая точка, но при четных показателях степени ветвь параболы от $0$ до минус бесконечности смотрит вверх, а при нечётных вниз ( как в кубической параболе ). Теперь все встало на свои места.

Именно про это я вам ранее писал

Сообщение15.07.2023, 10:30 

27/02/12
3882
Всё настойчивее стучится в мозг...

Сообщение15.07.2023, 11:03 
Заслуженный участник

03/06/08
2310
МО
Antoshka в сообщении #1601056 писал(а):
Да просто заслуженные участники толком даже не понимают, куда вообще смотреть, так как у вас тут выложено уже с десяток разных доказательств, и они просто не понимают, что проверять.

Не совсем. Да, версии доказательства меняются как пейзажи в окне скоростного поезда, но, все-таки, уважаемые Rak so dna и venco указывали на конкретные ошибки. Впс же natalya_1 попросту попросила покинуть ее тему.

Сообщение15.07.2023, 11:38 
Заслуженный участник

15/10/08
12398
ТС явно вдохновлена второй половиной известной фразы автора задачки. Той, где про поля. Надеясь, видимо, что из случайного набора букв каким-то волшебным образом родится нечто поистине удивительное.

Сообщение15.07.2023, 16:43 

29/08/09
691
Antoshka в сообщении #1601059 писал(а):
Теперь все встало на свои места.

Вы поняли, что у вас ошибка и ваше доказательство теперь можно не смотреть?

Для.$ n=3$ все по-прежнему работает. С $n$ больше $3$ придется поработать, оказалось не так просто, как мне хотелось, но криминала нет, наоборот, отпало то, что мне не нравилось и меня беспокоило в моем "доказательстве". Я боялась, что у меня глобальная ошибка, которая рушит вообще все , глобальной обшибки по-прежнему нет.

Буду работать над доказательством nдальше, есть мысли по поводу симметрии и должен работать тот же подход, как и при$. n=3$

пианист в сообщении #1601065 писал(а):
Да, версии доказательства меняются как пейзажи в окне скоростного поезда, но, все-таки, уважаемые Rak so dna и venco указывали на конкретные ошибки. Впс же natalya_1 попросту попросила покинуть ее тему.
Я никого и никогда не просила покинуть тему, не придумывайте.
Я создала свои темы для обсуждения, потому что ( и это никогда не скрывала ) сама не справляюсь со многими вещами , и любая реплика или замечание по существу -именно то, ради чего я сюда пришла. И я за них очень благодарна.

Утундрий в сообщении #1601068 писал(а):
ТС явно вдохновлена второй половиной известной фразы автора задачки. Той, где про поля. Надеясь, видимо, что из случайного набора букв каким-то волшебным образом родится нечто поистине удивительное.

Я что-то пропустила, этот разэдел "Дискуссионные темы" создан для обсуждения личностей топикстартеров? :D
Если мои умозаключения не представляют для вас никакого интереса, зачем вы здесь пасетесь? :wink:

Сообщение15.07.2023, 17:05 

13/05/16
361
Москва
natalya_1 в сообщении #1601094 писал(а):
Для.$ n=3$ все по-прежнему работает. С $n$ больше $3$ придется поработать, оказалось не так просто, как мне хотелось, но криминала нет, наоборот, отпало то, что мне не нравилось и меня беспокоило в моем "доказательстве".

Буду работать над ним дальше.

Ок
natalya_1 в сообщении #1601094 писал(а):
Я что-то пропустила, этот разэдел "Дискуссионные темы" создан для обсуждения личностей топикстартеров? :D
Если мои умозаключения не представляют для вас никакого интереса, зачем вы здесь пасетесь? :wink:

Видимо, до вас хотят донести, что прежде, чем браться за какое-то дело, нужно сначала запастись знаниями. А так заслуженные участники хотят вам сказать, что у вас нет необходимых знаний. Я так это понимаю

Сообщение15.07.2023, 17:18 

29/08/09
691
Antoshka в сообщении #1601095 писал(а):
Видимо, до вас хотят донести, что прежде, чем браться за какое-то дело, нужно сначала запастись знаниями. А так заслуженные участники хотят вам сказать, что у вас нет необходимых знаний. Я так это понимаю

Я уже писала, что мой интерес -это пройти путь Ферма. У него тоже не было "необходимых знаний", так же, как и у других математиков или любителей прошлого. Свои дополнительные ( помимо базовых) знания они получали в ходе решения задач, которые перед собой ставили, и от общения друг с другом. Будет очень хорошо, конечно, если кто-то найдет ещё одно доказательство на 300 страниц, подобное доказательству Уайлса, но я такие неподъемные цели перед собой не ставлю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы