2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вы видели НЛО?
1. Да, я видел НЛО. Но спустя некоторое время его удалось опознать. 1 раз. 8%  8%  [ 2 ]
2. Да, я видел НЛО. Но спустя некоторое время его удалось опознать. От 2 до 5 раз. 16%  16%  [ 4 ]
3. Да, я видел НЛО. Но спустя некоторое время его удалось опознать. Более 5 раз. 0%  0%  [ 0 ]
4. Да, я видел НЛО. Объект так и остался не опознанным. 1 раз. 28%  28%  [ 7 ]
5. Да, я видел НЛО. Объект так и остался не опознанным. От 2 до 5 раз. 20%  20%  [ 5 ]
6. Да, я видел НЛО. Объект так и остался не опознанным. Более 5 раз. 0%  0%  [ 0 ]
7. Нет, я не видел никаких объектов, которые бы не смог опознать почти сразу. 28%  28%  [ 7 ]
Всего голосов : 25

Достоверные наблюдения НЛО
Сообщение05.07.2023, 17:26 

11/12/16
13850
уездный город Н
Как следует из определения, НЛО является НЛОм, пока объект не будет опознан :wink:
Иногда бывает и так, что объект так и остаётся неопознанным. Это, конечно, не означает существования пришельцев с Нибуру и прочей экзотерической мути.

В этой теме предлагаю делиться наблюдениями таких объектов.
Чтобы не скатиться в уфологию предлагаю придерживаться таких правил:
1. Если объект так и остался не опознанным, то размещать только свои наблюдения.
2. Если объект в конце концов был опознан с хорошей степенью достоверности, то можно размещать наблюдения (пересказы) от своих знакомых (но не дальше).

Чтобы понять, насколько тема перспективна - затеял опрос. В опросе можно выбрать два ответа.

Re: Достоверные наблюдения НЛО
Сообщение05.07.2023, 17:47 
Заслуженный участник

15/10/08
12500
Это был языкан обыкновенный. Я распознал его не сразу при наблюдении, а только лишь основательно возгуглив, после прогулки.

Сообщение05.07.2023, 17:52 

11/12/16
13850
уездный город Н
Утундрий в сообщении #1600003 писал(а):
языкан обыкновенный

Тоже погуглил.
Вроде бабочка, как бабочка.
А какие обстоятельства были, чтобы не признать в бабочке бабочку?

Сообщение05.07.2023, 17:57 

28/03/21
217
Да, я однажды видела НЛО. Когда он приблизился, я опознала его, он был похож на трехстворчатый шкаф с открытыми дверями.
Но, трезво поразмыслив, я решила, что шкафы все таки летать не могут, поэтому объект остался неопознанным.
Поэтому проголосовала пункты 1 и 4.

Сообщение05.07.2023, 18:02 

11/12/16
13850
уездный город Н
Gepidium

Обстоятельства наблюдения приведите, пожалуйста.
Тема, хоть и в "свободном полёте", но всё таки в "беседах на околонаучные темы"...

Сообщение05.07.2023, 18:07 
Заслуженный участник

15/10/08
12500
EUgeneUS в сообщении #1600004 писал(а):
Вроде бабочка, как бабочка.
Поначалу я принял её за колибри.

Сообщение05.07.2023, 18:37 

11/12/16
13850
уездный город Н
Утундрий в сообщении #1600011 писал(а):
Поначалу я принял её за колибри.

Понятно.
Удивительно. Буквально вчера вечером слушал Дробышевского и так случилось, что именно в этой лекции он упоминал эту конвергенцию.

Сообщение05.07.2023, 18:40 

07/06/17
1124
В конце 80-х или начале 90-х, не помню точно, курортный городок в Румынии, в окрестностях Констанцы.
Видел не один я, бродили по набережной, было уже темно.
Что-то крупнее Венеры, к чему периодически что-то подлетало (выглядело так, как будто причаливало). К югу от места наблюдения, может над морем, или над Болгарией-Турцией. На приличной высоте. Случайно заметили, долго наблюдали, минут 15.
Через несколько лет уже в Белом море ))), между Соловками и Кемью, у острова Олешин, где застряла из-за тумана ночью наша тургруппа, днём своими глазами видел мираж, т.е. отражающиеся в небе перевёрнутые двойники островов на горизонте. Сразу подумал, не могло ли и в Констанце такое быть? Ответа не знаю, но то, что я видел, было довольно высоко.

Сообщение05.07.2023, 18:45 

28/03/21
217
EUgeneUS в сообщении #1600009 писал(а):
Обстоятельства наблюдения приведите, пожалуйста.
Пожалуйста, то, что помню.
Это было а году примерно 2008 плюс минус год. Харьковская область, город Дергачи, конец лета, предутреннее небо, часа 4 утра, не уверена, но по моему, в северо-западной части неба (более темной), примерно 30 градусов над горизонтом.
Шкаф сначала приближался, а потом очень быстро удалился примерно в том же направлении.
Вместе со мной это видели еще несколько человек.

Сообщение05.07.2023, 18:54 

11/12/16
13850
уездный город Н
Gepidium в сообщении #1600016 писал(а):
Пожалуйста, то, что помню.

Спасибо, интересно. Тут, конечно, возникает вопрос - насколько этот объект был похож на трехстворчатый шкаф (я представил очень похожим :wink:). Но не думаю, что в процессе обсуждения объект будет определен, раз его не определили сразу.

-- 05.07.2023, 19:03 --

Расскажу один (из нескольких) случаев, когда объект был определен, но не сразу.

Культурно отдыхали с другом в его домике в деревне. Около 2 часов ночи вышли покурить на крыльцо.
Друг обратил внимание на яркий объект на небе. Яркость сравнима с максимальной яркостью Венеры, угол над горизонтом - градусов тридцать.
Он и спросил - это Венера?
Нет, говорю, не Венера. Для Венеры время позднее.
- Тогда, наверное, Сириус?
Нет, говорю, не Сириус. Для Сириуса сильно высоко в наших Палестинах, и сторона света не та.
- Тогда, наверное, Юпитер?
Нет, говорю, не Юпитер. Юпитер в другом месте нынче.
- Тогда, наверное, Сатурн?
Нет, говорю, не Сатурн. Яркость большая.

... И тут "Сатурн" уменьшил яркость, стали видны разноцветные и мигающие огни, а сам объект начал быстро двигаться и удалился в сторону моря, стуча копытами.
Мы посмеялись, сказали "Сатурну больше не наливать", и пошли спать.

(Оффтоп)

Объект был определен сразу после того, как стали видны бортовые огни.
Это была посадочная фара самолета.

Сообщение05.07.2023, 22:16 

12/08/13
982
Ежели пара-тройка минут - это НЕ "почти сразу распознал", то у меня есть два случая. Первый здесь - [url][http://dxdy.ru/post1599930.html#p1599930][/url].
Второй: я летел ночным рейсом, сидел у окна. Вдруг вижу - там овальная хрень, мерцающая, фиолетово-розовая, угловой размер, ну, примерно с большую луну. Расстояние и реальный размер не понять, естественно. Вроде бы на той же высоте, что и борт. Время от времени озаряется вспышками существенно более яркими, чем фоновое мерцание. Некоторое время размышлял, не сообщить ли экипажу :)
Потом картина помаленьку изменилась - скорее всего, поменялся угол, под которым оно было видно. Стало ясно, что форма не такая уж правильная, и что яркость не такая уж равномерная по "диску". Короче, это был грозовой фронт, видимый сбоку. Чёткость очертаний "объекта" поначалу была просто удивительная.

Один весьма здравомыслящий и уважаемый мною товарищ описывал гораздо более странное зрелище, причём средь бела дня. Без разгадки. Пожелаете - запротоколирую и расскажу.

Сообщение06.07.2023, 00:37 
Заслуженный участник

15/10/08
12500
diletto в сообщении #1600041 писал(а):
странное зрелище, причём средь бела дня. Без разгадки. Пожелаете - запротоколирую и расскажу.
Ни в коем случае! В приличном обществе?! Постыдились бы! А в чём там было дело?

Сообщение06.07.2023, 03:23 

05/09/16
12058
В детстве (6-9 лет) я неоднократно видел, из иллюминатора пассажирского самолёта, смотря сверху вниз, человечков, которые как бы шли по облакам. Один был даже с зонтиком.
Потом перестал их видеть. Самый вероятный кандидат - тень от самолёта. Но это не точно.

-- 06.07.2023, 03:37 --

EUgeneUS в сообщении #1600018 писал(а):
Расскажу один (из нескольких) случаев, когда объект был определен, но не сразу.

Ну тут все-таки "сразу". У меня из окна ночью видно эти фары самолётов, от двух аэропортов :mrgreen:
Иногда они действительно как-бы зависают и стоят как вкопанные, при этом проблесковых сигналов не видно.

Сообщение06.07.2023, 06:03 

22/07/08
1416
Предместья
Лет 10+ тому назад, дважды, с интервалом примерно в год наблюдал один и тот же тип НЛО,
нричем со второго раза опознал.

Автотрасса, лесополоса из двух рядов деревьев, пешеходная дорожка, дальше, за забором,
автогараж, территория которого освещена.

Прогуливались с женой по дорожке, уже было темно и недавно прошел дождь.
Вдруг над деревьями появилось нечто, летевшее параллельно трассе с востока на запад.
Это были тусклые, едва различимые светящиеся пятна, которые я принял за иллюминаторы, как в самолете. они были на приблизительно равных расстояниях друг от друга, и в одну линию, почти перпендикулярную направлению движения.
Двигался объект бесшумно, высоту полета, размеры и скорость определить было невозможно.
Мы с женой потом рассказывали знакомым, что видели НЛО.

Примерно через год я снова увидел подобный объект, там же, но под несколько другим углом зрения.
В отличие от первого раза, когда объект пролетел над нами и исчез из виду, в этот раз он начал снижаться, и мне удалось разглядеть, что это - стая крупных птиц, может быть аистов.
В первый раз фонари в гараже светили вниз, и свет, отражаясь от мокрого асфальта подсвечивал птиц снизу, но крыльев видно не было, только "тушки", которые я принял за иллюминаторы.

Сообщение06.07.2023, 06:13 

11/12/16
13850
уездный город Н
wrest в сообщении #1600062 писал(а):
Ну тут все-таки "сразу".

Возникли разные мнения про "сразу" или "не сразу". :wink:
Предлагаю такую дефиницию: если в голове успевает возникнут вопрос "что это за хрень, матьего?" или подобный, то - "не сразу" :wink:

Модератор: Модераторы