Подробнее что?
Что именно Вы подразумеваете под "поместить"? С учётом того, что пространство-время без материи (и сингулярностей) принципиально отличается от всего остального, примерно как сфера от тора. И нет никакого "допустимого преобразования", которое может их связать.
Уточнить что?
Уточните (для себя) про "искривление пространства" - чтобы глупостей не писать.
Ок. я вас понял. Вы подобное не можете себе представить. (
И.. просить уточнить непонятно что и непонятно из какого источника - так себе предложение. Вот если бы вы источник скинули и сказали мол, вот смотри как тут все понятно объяснено и правильно. хD
-- 23.06.2023, 17:17 --esper369
Я хочу пояснить свой ответ, а заодно, надеюсь, Вам станет лучше понятна позиция Geen.
Итак, в искривлённом пространстве-времени фигуры со всеми свойствами квадрата не существует. Стало быть, идеальный квадрат где-то должен "сломаться". Но что именно в нём сломается и как — этого из общих соображений сказать нельзя, это определяется многими факторами. Может быть, у него станут кривыми стороны. Может быть, у него станут непрямыми углы. Может, ещё и не будут равными длины сторон. Или все неприятности вместе.
Но от того, где и как квадрат "сломается", зависит ответ на Ваш вопрос.
Между тем, Вы можете задать геометрию пространства (допустим, для простоты, двумерное пространство с постоянной положительной кривизной), в нём задать координаты, в них точно описать фигуру (естественно, уже не квадрат) — и тогда можно будет говорить об углах, длинах сторон, площади и т.д.
В детстве (это не оффтоп) друг предложил мне загадку:
— Абсолютно всепробивающая пушка стреляет по абсолютно непробиваемой стене. Что будет?
Помню, как меня потряс ответ, когда я сказал "сдаюсь":
— А в одном мире не могут существовать абсолютно всепробивающая пушка и абсолютно непробиваемая стена.
Правильнее сказать что этот "уже не квадрат" деформировался.
Где деформировался квадрат? Ровно по центру как я и писал. Как он деформировался? ровно так как массивные тела деформирую пространство.
... Ладно. Вы видимо тоже не можете себе представить деформацию одного пространства в другое. ХМ, а аналогия с вытянутыми коленками на штанах вам понятна?