2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

Re: Оптимальная стратегия при решении задач по геометрии?
Сообщение18.06.2023, 12:31 

14/04/20
87
vpb в сообщении #1597987 писал(а):
Боюсь и учить будут так себе, с пониженными требованиями... Впрочем, до этого еще поступить надо.
Альтернативы я не вижу. Думаю неплохой вариант при условии, что сам занимаешься. Хотелось бы в НМУ, но о нём пока только мечтать.
Если 95 или больше, можно считать дело сделано.
Критерий принят!
Это не спесь (спесь --- это совершенно другое.
Имел ввиду, что поумерили мои порывы, которые не в ту сторону.
svv в сообщении #1597988 писал(а):
это какая-то фантастическая скорость (о целесообразности не говорю).
Приятно слышать конечно такую оценку, но в самом деле ничего такого, ведь 3 года назад этот же учебник прорешивал. Да, многое позабыл, но что-то и отложилось, не всё бесследно прошло.
Всем спасибо за ответы! Внесли некую ясность, изменю немного подход.

Re: Оптимальная стратегия при решении задач по геометрии?
Сообщение18.06.2023, 19:14 
Заслуженный участник

30/01/09
7068
Xo4y3HaTb в сообщении #1597897 писал(а):
Но встаёт вопрос о рациональности проведённого времени? Я за весь день мог бы посмотреть лекции и почитать учебники по матану, ангему, линалу, теорверу, готовиться к ДВИ в МГУ, а я сижу уткнувшись в одну задачу весь день, а то и два.....

Xo4y3HaTb в сообщении #1597938 писал(а):
глобальная цель стать математиком. Что я под этим понимаю? Хочу стать профессионалом в какой-либо области математики (в какой пока не знаю, определюсь со временем, когда буду учиться на Мехмате (вечернее)).

Моё личное мнение, что слишком глубоко в планиметрию углубляться не стоит. Учитывая ваше положение, вам надо серьёзно относиться к планированию времени (тайм-менеджменту). Хитрые теоремы планиметрии как-то далековато отстоят от большинства областей современной математики. Если будете поступать на вечерний мехмат, сомневаюсь, что вам надо будет сдавать ДВИ. Мне кажется, что достаточно знать планиметрию на уровне ЕГЭ. Открыл школьный учебник. Задача 1228. Построить треугольник по трём медианам. А я бы такую задачу не решил. Ну и что?

Хотя, если немного подумать, то стороны треугольника, который надо построить, должны как-то просто (линейно) выражаться через наши медианы (надо решить простую линейную систему относительно векторов) . Но что-то эта тематика меня вообще не увлекает.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы