2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Что нового по физике плазмы
Сообщение11.06.2023, 07:14 

13/02/23

37
Многие форумчане уже осведомлены о моей, к сожалению, безуспешной попытке устроиться на работу в КБ и с моей ситуацией в целом. Поэтому буду краток.

За прошедшие месяцы, в принципе, наметился вариант устроиться на работу, на этот раз связанную с физикой плазмы. Но там требуется степень дфмн, а также какая-никакая публикация по теме. Через знакомства мне удалось договориться с одним человеком. В общем, согласны устроить мне защиту по специальности 01.04.08. Но, к сожалению, не ВАК. Академия общественная, очень известная. Но, опять же, вопрос упирается в публикацию... поскольку область для меня новая... публикаций у меня по этой области нет... поэтому мне рекомендовали, в смысле, председатель диссовета порекомендовал опубликовать... монографию по физике плазмы. Ну там собрать, что нового сделано в этой области учеными и нашими, и зарубежными...

Как я сказал, на форум я уже обращался, и мне тут как-никак помогли... газодинамику подтянуть, а известное собеседование я уже сам провалил... Поэтому прошу и в этот раз не обойти стороной, а описать в общих чертах, что это за зверь такой - физика плазмы, и что нового в ней проделано за прошедшее, скажем, десятилетие... На всё про всё у меня есть месяц... так как к концу июля защита...

Tldr: материал нужен по физике плазмы для монографии. Посоветуйте, укажите на источники...

-- 11.06.2023, 07:25 --

Пожалуй, сделаю вопрос более специфичным... вот, нашел, затухание Ландау - что нового есть по этой теме? Пока сейчас сам ищу в интернете, но, конечно, советы профессионалов существенно убыстрили бы процесс...

Re: Что нового по физике плазмы
Сообщение11.06.2023, 07:27 

01/11/14
2046
Principality of Galilee
JobSeeker
А Вы уже с этим разобрались?
JobSeeker в сообщении #1584682 писал(а):
Скажите, пожалуйста, формулу, как вычислять процент и как вычитать и сложить процент...
А если число 4х-значное или 6-значное, как от него взять процент? Скажем, если взять 19000 %-50, должно получиться 9500.
Прошло уже три месяца. Без знания процентов с плазмой будет ох как тяжко!

Сообщение11.06.2023, 07:33 

13/02/23

37
Gagarin1968, я уже просмотрел видеоуроки Excel по этой теме и разобрался. Там очень просто: есть формат ячейки "Процентный", числа надо записать в столбик, и соседний столбик сделать в формате "Процентный". Тогда всё само считается. Так что, если с плазмами понадобятся проценты, то я уже буду во всеоружии. То есть, это уже не проблема.

Сообщение11.06.2023, 08:04 

27/02/12
4415
JobSeeker в сообщении #1597214 писал(а):
есть формат ячейки "Процентный"

Ищите теперь формат "Плазменно-физический".

Сообщение11.06.2023, 08:09 

13/02/23

37

(Оффтоп)

miflin, сообщение не по существу. Кинул репорт.

Сообщение11.06.2023, 08:15 

05/02/21
145
Mouhot C., Villani C. On landau damping. – 2011.
Доступна по ссылке. Читайте и просвещайтесь.

Сообщение11.06.2023, 08:17 

13/02/23

37
Mirage_Pick, спасибо, почитаю. Но работа 2011 года... Может, есть что-нибудь поновее?

Сообщение11.06.2023, 08:53 
Заслуженный участник

03/06/08
2463
МО
JobSeeker в сообщении #1597223 писал(а):
что-нибудь поновее?

Ну, пожалуйста

Сообщение11.06.2023, 09:27 

13/02/23

37
пианист, такой каталог я и в библиотеке найти смогу) Мне бы более систематизированно, да хоть в виде статьи, как товарищ выше предложил. Или лучше - обзорной статьи.

Сообщение11.06.2023, 09:29 
Заслуженный участник

18/09/14
6278
JobSeeker, и что вас так тянет руководить тем, в чём вы ничегошеньки не понимаете? Ну, вообразите на минуту, что вам каким-то чудом удалось занять вожделенное место. Что станете делать, когда к вам придут реальные специалисты с конкретными вопросами? Вы об этом подумали?

Сообщение11.06.2023, 09:37 

13/02/23

37
Mihr, ну на этот раз должность не руководящая, а просто позиция научного сотрудника... а что до знаний... знания, как говорится, дело наживное - в процессе работы, надо будет, подтянем. Да и сейчас дело идет довольно-таки бодро. Вот товарищ ссылку на статью дал, сижу, читаю. Просвещаюсь :-)

Сообщение11.06.2023, 09:55 
Заслуженный участник

18/09/14
6278
JobSeeker в сообщении #1597234 писал(а):
на этот раз должность не руководящая

Тогда вам будет, вероятно, ещё труднее. Как вы думаете обойти это требование?
JobSeeker в сообщении #1597211 писал(а):
Но там требуется степень дфмн

Начальник, в принципе, может переложить часть своей работы на одного подчинённого, ещё часть - на другого... А на кого вы переложите свою работу?

Сообщение11.06.2023, 10:10 

13/02/23

37
Mihr, по-моему, вы все слишком усложняете. Я ни на кого не намерен перелагать свою работу. Есть определенные требования, у каждого института свои - к концу года энное количество публикаций, энное количество участий на конференциях, семинарах, научное руководство определенным числом студентов и аспирантов и т.д. Я намерен эти требования выполнять тщательно и добросовестно. Но есть проблема: я еще не получил эту работу. Для того, чтобы получить эту работу, мне надо опубликовать монографию. Чтобы опубликовать монографию, мне нужен материал. Собственно, засим сюда и пишу. Ну это тут и так понимают.

Сообщение11.06.2023, 10:33 
Заслуженный участник

18/09/14
6278
JobSeeker в сообщении #1597239 писал(а):
Mihr, по-моему, вы все слишком усложняете.

Думаю, жизнь сама вам покажет: я ли слишком усложняю, или, напротив, вы невероятно упрощаете.
"Научное руководство" студентами и аспирантами со стороны человека, который не умеет вычислять проценты, - это что-то из области чёрного юмора.
JobSeeker в сообщении #1597239 писал(а):
Чтобы опубликовать монографию, мне нужен материал.

Ну, что ж, вам ссылки дали. Пробуйте.

Сообщение11.06.2023, 10:36 

27/02/12
4415
Человек с зачаточным средним начальным образованием (проценты обо всём рассказали) нахватался терминологии и претендует на степень доктора физмат наук, собираясь за несколько дней написать монографию.

Умолкаю, ибо цензурные слова кончились.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы