"параллельность все время сохраняется, а при замыкании контура бац - не параллельны"
Что-то я этого не вижу. Да и не понимаю, что это значит.
"длина все время сохраняется, а при замыкании контура бац - длины не равны"
Аналогично.
У нас для длины метрика есть, если метрика со связностью не согласована, то мы и без замыкания контура видим - длина не сохраняется.
Ну да, конечно.
А вот если бы (как я понял) метрики не было, но длина вектора была-бы как-то определена
Если метрики нет, это и значит, что длина никак не определена.
и мы могли бы сравнивать длины векторов только локально ("перенос с сохранением длины")
Не понял к чему это добавление в скобках, но без метрики "сравнивать длины векторов" можно только если векторы коллинеарны.
то нечто подобное (бац - длины не равны) и было бы возможно.
Нет, не понимаю я этих "бац". Длины определяются сравнением с эталоном - линейкой. Если эталонную линейку можно переносить, значит мы
уже пытаемся согласовать метрику с переносом, т.е. полагаем по определению, что длина при переносе не меняется. Если нельзя, значит в каждой точке должна быть своя линейка. Какие "бац"?
-- Пт июн 02, 2023 23:00:28 --А про то, что "часы стали в два раза медленее" это мне понятно. Выглядит крайне подозрительно, кон
Ещё как подозрительно. Устройство-то одно и то же, но "полетавшие" часы почему-то непонятным образом стали какими-то другими. Физика очень странная.